Блины марокканские

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Блины марокканские
Вкусные, с миллионом дырок блины. Смотрим-готовим-едим
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
• Манная крупа – 2 стакана (200 мл)
• Мука – 1 стакан
• Вода – 4 стакана (35-40*С)
• Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
Ингредиенты для соуса:
• Масло сливочное – 30 г
• Мед – 1 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Размешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в тепле.

__

К муке добвавить манку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Размешать.

__

Постепенно добавляем активированные дрожжи и интенсивно мешаем.

__

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле минимум на 30 минут.

__

В сковороду налить чайную ложку масла. Хорошо, при помощи салфетки смазать всю поверхность. Тесто наливать строго по середине сковороды.

__

Выпекать только с одной стороны, на самом медленном огне.
Если у вас нет дрели, то ждите пока появятся дырочки))),

__

Сами по себе блины постные, можете их просто с медом съесть. Но....В Марокко их едят так...

__

К сливочному маслу, добавяют мед. Все это растапливают.

__

Смызывают блин...
Показывают соседу планирующую ворону в окне и быстро-быстро-быстро съедают...И как ни в чем не бывало ставят себе в тарелку другой))).. И снова ворона...ну и дальше по накатанной)))).
Кому интересно как готовить такие блины, смотрим маленький ролик.

sam_3207.jpg sam_3212.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 144
В избранном: 2
Комментариев: 16

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
09.09.2018 - 00:37

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот блины! Вкуснятина, за уши не оттащишь!

20180908_162939.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя andrew
andrew

Надо будет как - нибудь приготовитьsmile-21

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Интересные блинчики!!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

И вкусные)

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Необычные блины... да и масло с медом никогда не смешивала... надо испечь, заинтриговалsmile-47

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мы подсели на них. Вот и сейчас их пеку)))img-4a76f8d2cb6f5ab8205d1d1b4f966ef6-v.jpg

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ну и я созрела, завтра буду своих подсаживатьsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

оБЯЗАТЕЛЬНО ПОДСАДИ))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Как скажешь дорогой smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Блины прям воздушно-пористо-мягусенькие на вид, небось вкусняшка несусветнаяsmile-57... классный рецепт! Надо в выходной день забабахать))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно забабахай)). Очень вкуснюченькие))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Сначала прочитала: "Блины МАРСИАНСКИЕ". )))))

Классные блинчики! Очень интересный рецепт!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Возможно-возможно))). Мы же не знаем что там марсиане на масленицу готовят)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-10

Поехали, в гости к ним скатаемся на выходных? smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

да раз плюнуть. Ща на заправку сгонцаю, топливом ракету заправлю))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-103