Болгарский суп "Врачанска саламура"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Болгарский суп "Врачанска саламура"
"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.
Ингредиенты: 

Перец болгарский — 800 г
Помидор — 500 г
Курица — 800 г
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Уксус (винный) — 1 ст. л.

Затрачено времени: 
120 минут
Блюдо готово через: 
120
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам понадобится куриное мясо, можно брать или курицу, или окорочка, как у меня.
Есть так же два варианта приготовления. Первый-это курицу просто отваривают.
Второй-и он же более аутентичный для деревенской саламуры, это курицу нужно запечь. Но вкусно получается в обоих случаях.
У меня было время и желание и поэтому я натерла окорочка солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и маслом. Дать промариноваться около часа и запечь до готовности.

__

Так же запекаем перцы и помидоры.
Зимой берутся перцы маринованые в масле, они уже печеные и без шкурки.
Помидоры разрезать пополам, присыпать солью и сахаром. Можно посыпать любимыми травками. У меня был чабер.
Разогреть духовку до 200 град и запекать около 40 минут.

__

Очистить перцы от семян и шкурки, с помидор тоже снять шкуку и все мелко порезать.
Складываем в кастрюлю.

__

Нарываем мелко мясо и добавляем к овощам.
Наливаем около 1.5 литра воды и ставим на огонь.

__

Нарезаем мелко чеснок и петрушку и добавляем в суп. Уксус берется винный и добавляется по вкусу, кто добавляет ложку, а кто хочет больше кислинки, то две.
Даем закипеть и варим все вместе около 10 минут.
Если хотите более густой вариант блюда, то запеченые окорочка заливают помидорно-перечной массой, добавляют чуток воды и так же добавляется чеснок и петрушка, запекается все около 25 минут.

__

При подаче в этот суп кладут еще свеженарезаный чеснок, и он, кстати, очень гармонирует с блюдом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 22
В избранном: 0
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

ЗдОрово! Думаю, предварительное запекание придает блюду интересные нотки... А вот врач тут причем? ))))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Врач не причемsmile-103Есть местность Врацы в Болгарии, вот с той местности блюда так и называютsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А я думала, что-то вроде "похлебка фельдшера"))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

может фельдшеров так и кормилиsmile-103

"Когда доктор сыт,то и больному легче"smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это правдаsmile-74