Боманьерское масло

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
 Боманьерское масло
Замечательное масло. Очень хорошо для того, чтобы ароматизировать и придать дополнительные оттенки вкуса для гарниров — картофеля, пасты, гречки, риса. Или в качестве ароматизатора для стейков и любого другого жареного мяса. Обогащает вкус привычных блюд.
Ингредиенты: 

Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Томаты вяленые — 6 ломт.
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Бекон (сырокопченый) — 50 г
Укроп — 1 ст.л
Петрушка — 1 ст.л
Шнитт лук — 1 ст.л

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
120
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Итак...
Размягчить масло при комнатной температуре.

__

Очень мелко нарезать чеснок, лучше резать, т.к. при продавливании через пресс чеснок выделяет горечь.

__

Так же очень мелко нарезать бекон.

__

Зеленые травки у меня были уже нарезаные в заморозке и томаты сухие и хрупкие.
Если это все свежее, то так же мелко нарезаем.

__

Хорошо все смешиваем с маслом.

__

Выкладываем на пекарскую бумагу.

__

И сворачиваем конфеткой, затем завернем еще в фольгу и в морозилку.

__

Вот такое получается ароматное масло.
Использование очень простое — достаем из морозилки, отрезаем кусок масла на пятаки, а остаток убрать в холодильник до следующего раза.
Очень хорошо подойдет это масло для отварной или печеной картошке или на горячий тост.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 3
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Масло вкусноееее!!! smile-37Так как я очень люблю вяленые помидорчики, с беконом просто - Сказка!!!

Обязательно приготовлю!!! Спасибо, Татьяна за рецепт!!!smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Катя ,готовь на здоровьеsmile-31масло с добавками любыми уже вкуснее становитсяsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Что-то я не поняла, как этот замечательный рецепт прошел мимо меня?!

Восхитительное масло! Однозначно - в копилочку!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света,да тебя тут долгое время не было,немудрено что и пропустила.smile-2

приготовь,масло очень вкусное получаетсяsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Великолепно, просто фонтан вкуса!!!!smile-37smile-42

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо большоеsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Ароматненько! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

угуsmile-2и вкусненько

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Прекрасная заготовка!smile-8smile-30 и всегда под рукойsmile-35

Танечка, спасибо за идеюsmile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса рада буду если пригодится,можешь бекон не класть и уже будет без мясаsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Придется делать в двух вариантах, и с беконом, и без него. Один мясоед у нас естьsmile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса бекон он только для ароматаsmile-2если и мясоед,то и не почует если на мясо кусочек масла положат без беконаsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-103 Зато очень даже почует на любимый картофан, особенно если нет времени на готовкуsmile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103ну тогда конечно надо два варианта

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мне нравится такое масло - в ресторанах иногда к хлебной тарелке подают несколько видов масла - с зеленью, с чесноком... Тут невозможно удержаться, теплый хлеб и ароматное масло... Еще еду не принесли, а мы уже весь хлеб с маслом схомячили))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

мне тоже нравится,но пока нельзя,сделала про запасsmile-2мужу то можно,вот ему и заготовкаsmile-2