Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!
Ингредиенты: 

ингредиенты для чугунка на 9 литров:

Мясо с косточкой - 800 г

Картофель – 600 г

Капуста – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Кабачок – 200 г

Фасоль сухая - 100 г

Помидоры – 400 г

Томатная паста – 3 ст. ложки

Морковь – 1 шт.

Свекла – 350 г

Корень петрушки – 1 шт.

Яблоко свежее кислое – 1-2 шт.

Сало – 50 г

чеснок - 4 зубчика

Вода – 4 л

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, Перец горошком .

Перец свежемолотый по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками.

__

Капусту нашинковать .

__

Лук порезать на мелкие кубики.

__

Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

__

Помидоры так же нарезать на крупные дольки.

__

Сало нарезать на мелкие кубики.

__

Чеснок раздавить ножом.

__

После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки.

__

Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.

__

После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе.

__

Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.

__

Добавляем кабачок и так же обжариваем.

__

Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять.

__

Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке.

__

Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо,

__

картофель

__

капусту

__

Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим

__

Добавляем заправку из чеснока и сала

__

Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка

__

Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.

__

Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии