Борщ домашний с говядиной

Аватар пользователя Татьяна
Автор: 
Борщ домашний с говядиной
Домашний борщ - блюдо, которое порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты: 

Мясо (грудинка) - 350 г
Капуста свежая - 200 г
Картофель - 2 шт. (не крупные)
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (не крупная)
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Пряная сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 ч. ложка
Корень петрушки (сушеный измельченный в кофемолке) - 1/2 ч. ложки
Корень сельдерея (сушеный измельченный в кофемолке) - 1/2 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное (для пассеровки овощей) - 4 ст. ложки
Вода - 2,5-3 литра

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Ингредиенты для приготовления борща.

__

Мясо промыть. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить мясо. Поставить кастрюлю на интенсивный огонь.

__

Образовавшуюся при закипании пену снять. Добавить несколько горошин душистого перца, огонь убавить до минимума.

__

Кастрюлю накрыть крышкой варить мясо до полуготовности, примерно 1.20- 1.30 мин.

__

Мясо готово. Мясо достать из кастрюли, порезать кубиками, кусочками.

__

Нашинковать капусту соломкой.

__

Если капуста жестких сортов, то она пойдет в бульон первой. Даем прокипеть 5- 7 мин.

__

Опускаем в бульон порезанное мясо.

__

Картофель порезать кубиками.

__

Опускаем в кастрюлю картофель, варим 5-10 мин.

__

Помидоры порезать тонкими дольками.

__

Лук порезать полукольцами.

__

Порезать соломкой болгарский перец.

__

Нашинковать соломкой морковь.

__

Нашинковать соломкой свеклу.

__

Тушить овощи на растительном масле (4 ст. ложки)

__

В конце тушения добавить 1 ст. ложку томатной пасты, добавить небольшое количество бульона, тушить еще 3-5 мин.

__

Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смесь прогреть на слабом огне.

__

Тушеные овощи отправляем в бульон. Солим по вкусу борщ.

__

Добавляем пряную сушеную зелень, измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея, добавляем по вкусу черный молотый перец.

__

Добавляем лавровый лист. Даем прокипеть на медленном огне еще 5-10 мин. Снимаем с огня.

__

Борщ разливаем в тарелки, добавляем свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!

3.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 131
В избранном: 2
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Какой цвет!.. smile-8А с помидорчика кожицу не снимаешь? Мои обязательно найдут, если забуду убрать. smile-2 Спасибо за идею с добавлением корня петрушки и сельдерея! В следующий раз обязательно попробую. 

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Нет, Ксюша, с помидорок кожицу не снимаю.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Борщ - это вкусно!!!smile-35

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-8 Отличный борщ!

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибоsmile-2smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вкусный борщикsmile-30

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо!smile-2