Борщ "Майский"

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Борщ "Майский"
Борщ называется "Майский", так как готовится именно из зелени, которая появляется в мае, обязательно с крапивой, которая в мае имеет самую целебную силу. Несмотря на всеобщее убеждение о том, что борщ должен быть со свеклой, этот без свеклы, но тем не менее - это борщ.
Ингредиенты: 

Суповой набор (косточки для бульона) - 800 г
Щавель (примерно 100 г) - 1 пуч.
Крапива (примерно 50 г) - 1 пуч.
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пуч.
Вода - 2 л
Соль - (по вкусу)
Яйцо куриное (вареное для подачи) - 6 шт.
Сметана (для подачи) - 6 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я подробно распишу время приготовления, и оно отличается от привычного нам, если варить обычным способом. Но это касается именно моей мульти, думаю, каждый сможет выбрать оптимальный режим для своей модели.
В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор. Я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа.

__

Пока варится бульон, подготовим зелень. Её нужно промыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать соломкой.

__

Крапиву со щавелем нарезать соломкой, зеленый лук - не крупными кольцами.

__

Через 1 час от начала готовки открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать.
Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.

__

Затем добавляем щавель и крапиву, лавровый лист и варим еще 10 минут. В конце варки добавляем мясо с косточек. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, оставить настояться минут 10-20.

__

При подаче в миску режем вареное яйцо.

__

Наливаем борщ и добавляем сметану.

Борщ из мульти получается очень вкусным, как бы даже томленым, нам очень нравится!

dsc01978.jpgdsc01980.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 49
В избранном: 0
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как вкусно, аппетитно!!! smile-37Жду с нетерпением появления на грядках щавеля!!smile-66Соскучилась!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

на грядках уж наверно вот-вот появится, а мы в лесу собираем урожай smile-85

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Борщи обожаю! smile-30Удивила?smile-64 Вот еще бы квашеного бурячка, морковочки и томатика добавить и за уши меня не оттащишь!!!smile-61

Аватар пользователя Navely
Navely

удивила?

ну.. совсем чуть-чуть smile-2 

Аватар пользователя Angy
Angy

Еще не май, а супец уже готов, супер smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

ну мы это... типа с ускорением smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Как давно я не ела такой замечательный суп! Оооочень вкусно!

Аватар пользователя Navely
Navely

вот скоро совсем можно будет приготовить, травка уже начала зеленеть smile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-8 Вкусно!

 

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусноsmile-8но у нас ни крапивы,ни щавля нетsmile-103само много в русском магазине в баночке косервированый щавель видела.я чаще шпинатный варю и лимоном подкисливаюsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

эх, даже травы нужной нет, ну вааще, нет слов smile-65

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и не говориsmile-103все что простецкое,то того нет или в три дорогАsmile-38

Аватар пользователя sigma002
sigma002

А у нас этот супец - зелеными щами обзывают.Вкусно!smile-37

Фото такое  весеннее,на дачу захотелось.smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

Да как ни назови, главное вкусно smile-9

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это точно!smile-9