Брандада из белой морской рыбы с бататом.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Брандада из белой морской рыбы с бататом.
Сочная ароматная запеканка. Вкус гармоничный и не слишком экзотический. Само блюдо достаточно легкое и сытное. Очень понравилось, думаю займет не последнее место в нашей домашней кулинарной книге.
Ингредиенты: 

Рыба морская белая – 700 г
Батат – 500 г
Лимон – 1 шт
Сыр домашний (или сливки) – 200 г
Петрушка сушеная – 1 ст л
Чеснок – 4 зубчика
Хлеб черствый – 4 ломтика
Масло растительное – 4 ст л
Смесь перцев молотая – ½ чл
Перец черный горошек – 1 чл
Перец душистый горошек – 1 чл
Лавровый лист- 2 шт
Соль по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты. Вскипятить 1,5 л воды с лавровым листом, черным, душистым перцем и солью. Заложить рыбу и варить до готовности минут 15. Достать рыбу шумовкой, остудить. Отделить мясо от костей и размять рыбу вилкой.

__

Батат нарезать и сварить в рыбном бульоне до мягкости.

__

С лимона снять цедру, чеснок мелко нарезать и смешать с петрушкой. Половину гремолаты добавить к рыбе.

__

Батат размять вилкой.

__

Смешать батат, рыбу, домашний сыр, приправить смесью перцев и лимонным соком, если надо посолить.

__

Черствый хлеб измельчить в блендере в крошку. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать маслом и посыпать половиной сухарей.

__

Оставшиеся сухари смешать с гремолатой. Выложить брандад в формы и присыпать ароматными сухарями. Запекать при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0190.xnbak.jpg dsc_0199.xnbak.jpg dsc_0209.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Вот прямо мое блюдо smile-8smile-30Татьян, а тыква сойдет за батат? Бататов нет и не предвидится, а тыквы еще 4 штуки в подполе.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Лариса, конечно подойдет и тыква!!! smile-35 Еще рекомендую сочетание - тыква, "4специи" и рыба - очень-очень!!!smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Тогда другое дело smile-35

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, я туту тебя 2 новых слова узнала - гремолата и брандада..,, совсем темной женщиной себя почувствовалаsmile-36.... а блюдо на твоих фото просто шикарное!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка!!!smile-31 Я тоже периодически что-нибудь прочитаю и прям удивляюсь - как французы могут простые вещи красивыми словами обзывать, смотришь - батюшки светы, какие изыски, а прочтешь проще простого....!!!!smile-38

Аватар пользователя xmxm
xmxm

люблю такие блюда. Вкусно и очень сытноsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Юра! Это верно!!!smile-9