Бриошь с песто и вялеными томатами

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Бриошь с песто и вялеными томатами
Делюсь рецептом очень вкусной бриоши с песто и вялеными томатами. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки. Рецепт нашла в инстаграме у Ольги из Гродно. Ограмное ей спасибо за шикарный рецепт. Пекла уже дважды и точно еще не раз буду. P.S.: Мука используется двух видов: 250 г муки с содержанием белка 12.7% и 250 г муки высшего сорта, поэтому в ингредиентах две строки. Молоко, яйца и масло сливочное должны быть холодными. Масло обязательно 82,5%. Первый раз пекла в одной большой форме. Второй раз разделила тесто на две части и пекла в двух формах примерно 18 см и высотой 10 см.
Ингредиенты: 

Тесто
Мука пшеничная / Мука (250 г - содержание белка 12.7% и 250 г высшего сорта) — 500 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 50 г
Молоко (холодное) — 60 мл
Яйцо куриное (примерно 4 шт.) — 250 г
Соль (мелкой) — 10 г
Масло сливочное (холодное 82,5%) — 300 г
Соус
Базилик (листья) — 70 г
Орехи кедровые — 30 г
Пармезан — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 80 г
Соль — 1 щепот.
Дополнительно
Томаты вяленые — по вкусу
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Затрачено времени: 
3600 минут
Блюдо готово через: 
сутки
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я замешивала тесто на бриошь в планетарном миксере при помощи насадки крюк. Оба вида муки просеять, добавить дрожжи, сахар. Все перемешать лопаткой.

__

Влить холодное молоко и начать замес. По одному вводим яйца 250 г (пользуемся весами). Следующее яйцо вводим только после того как предыдущее полностью вмешено в тесто. Всыпаем соль и вымешиваем еще минут 10. Нарезаем на кубики холодное сливочное масло.

__

Вводим в тесто по 60 г масла и хорошо вымешиваем. Следующие 60 г вводим только после чего предыдущая порция масла полностью впиталась в тесто.

__

Вводим масло 5 раз по 60 г. Перекладываем тесто в миску/кастрюлю, накрываем чистым полотенцем его и оставляем при комнатной температуре. Через час - первая обминка. Еще через час повторная. После этого тесто отправляем в холодильник на 12-18 часов.

__

Достаем тесто на стол, немного подпыленный мукой. Делим наше тесто пополам, если хотим испечь 2 бриоши. Подкатываем в 2 шара, накрываем пленкой и даем согреться. Подготовим песто и томаты. Я взяла готовый соус, но можно его и самим приготовить. Базилик помыть и обсушить. Орехи немного обжарить. В ступке растереть чеснок и орехи, добавив немного соли. Потом листья базилика. Растереть. Затем сыр и масло. Все провернуть в комбайне. Когда я пекла, не нашла свежего базилика.

__

Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем песто и раскладываем томаты. Сворачиваем в рулет. Надрезаем рулет вдоль, не затрагивая первые 3-4 см.

__

Плетем не очень тугую косу. Выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы разрезы были на виду. Форма должна быть высокой. Я наращивала свои формы бумагой для выпечки. Оставляем бриоши на расстойку примерно на 2 часа. У меня 2 формы диаметром примерно 18 см и высотой 10 см

__

Затем смазываем бриоши яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем при 160 еще 25 минут (следим и приспосабливаемся к своей духовке, они разные). В итоге получаем вкусную домашнюю выпечку.

__

Угощайтесь!!!

img_6120.jpg img_6119.jpg img_6006.jpg img_6177.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 2
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Очень красивый бриоши!!!! smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Катерина, спасибо smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Классный рецепт! Очень люблю такие штуки!

Забираю в копилочку.

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, рекомендую настоятельно попробовать, вкусная штука smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Обязательно попробую, но несколько позже. Хочу хоть немного постройнеть к лету )))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Красота!!! smile-8Жаль кедровые орехи мне нельзя!!!!smile-66

Аватар пользователя Angy
Angy

Так можно и без них обойтись или заменить на другие, я так думаю smile-15