Брокколи с апельсиновым соусом

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Брокколи с апельсиновым соусом
Брокколи под ароматным и душистым соусом, рецепт скорее для нас, для девочек. Очень нежное и легкое блюдо. Этот соус очень хорошо подходит для овощей свареных на пару,для цветной капусты и моркови. Заходите угоститься..
Ингредиенты: 

Брокколи — 1 вилок
Апельсин — 3 шт
Масло сливочное — 90 г
Сливки — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Лимон (1 кружок)

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
20
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши продукты.
Вино у меня правда не белое, а розовое, но на вкусе это не сказалось.

__

Брокколи разобрать на соцветия.
Закипятить воду, посолить и добавить кусочек масла и лимонный кружок.
Варить около 5 минут.
Затем капусту достать и выложить на блюдо.

__

Из апельсинов выдавить сок, добавить вино, соль и перец красный и черный по вкусу.

__

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Налить сок в кастрюльку и дать закипеть.
Крахмал развести в холодной воде.

__

Варить соус около 5 минут, затем влить сливки и добавить сливочное масло.
Взбиваем все венчиком и добавляем крахмал, даем еще раз закипеть.
Наш соус готов.

__

Поливаем капусту соусом и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 16
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии