Брынза по-шопски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Брынза по-шопски
Шопы - это этническая группа. Преимущественно она проживает в Западной Болгарии, Северной Македонии и Восточной Сербии. Они горцы и издревле промышляли скотоводством и смежными c ним ремеслами, включая вязание, сыроварение, вяление и прочее. От них к нам пришло два блюда, которые встречаются в любом заведении Болгарии, Македонии, Сербии и даже Чехии. Первое - это знаменитый шопский салат. Второе - это брынза по-шопски. Рецепт которой я вам и предлагаю. С благодарностью Алексу Барбову за рецепт.
Ингредиенты: 

Лук репчатый — 0.5 шт или маленькая
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт или 2
Брынза — 100 г
Паприка сладкая (сухая специя) — по вкусу
Чабер — по вкусу

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
30
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам понадобятся такие продукты.

__

Дно горшочка обильно смазываем сливочным или оливковым маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно.

__

Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.По вкусу посыпаем чабером и паприкой.

__

Есть три способа приготовления брынзы к запеканию. Первый и самый традиционный -использование цельного куска брынзы толщиной в полтора сантиметра . По второму брынза нарезается мелкими кубиками. По третьему она просто измельчается вилкой.
В этот раз я делала третий вариант.

__

Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 20 минут. За время запекания брынза осядет.
Затем вынимаем горшочек и разбиваем яйца.
Запекаем минут 5-7, не больше.

__

Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок едва прихватился а желток выливается при малейшем прокалывании ножом или вилкой.
Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу.

__

Если запекаете пластинами,то на пластины кладут кольцо перца и в него разбиваются яйца

__

Получается вот так.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 63
В избранном: 2
Комментариев: 21

Отчеты по рецепту

Приготовил/а xmxm
24.10.2017 - 05:48

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Танюша, принимай отчетик. Обалденный рецептик. Спасибо. Подробнее тут Отчет по рецепту "Брынза по-шопски"

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Все приняла.. и очень радаsmile-31

Фото и видео очень аппетитныsmile-8

Аватар пользователя Алена
Алена

Аппетитно!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Чудесный завтрак!!!!! Прелесть!!!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Танюша это больше на ужин или обед подходитsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

это очень и очень интересно. Вопрос...100 грамм брынзы не мало ? или это на одну порцию?. 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это одна порцейкаsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

понятненько. И еще вопрос...зачем в конце перемешивать. если белок и так растекается? Вроде как эстетичнее так оставить. А....и еще...запекать без крышек?

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Юр, это болгарские традиции поедания и запеканияsmile-38

и премешивает уже едок,а подается красивоsmile-2

а пекут в формочках глиняных без крышек,я их не так обозвалаsmile-16

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Агась... Понятно. Спасибочки. Забрал в копилочку

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

оооо, как тут вкусно и сытно!!!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

угу smile-9нажористоsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это очень вкусно! Фото ну ооочень аппетитное! 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света спасибоsmile-2

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Таня,отличный рецептикsmile-30 с "болгарским" цветочком и яичком выглядит очень очень вкусноsmile-57

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Акулина спасибоsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Это ооочень вкусно!!! Я бы такую брынзу ела и елаsmile-30

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Это точноsmile-2

Надюша спасибо за очень аппетитный фототчетsmile-8

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Шустрая Надяsmile-2Уже с отчётом вкуснымsmile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

просто я давно уже так готовлю smile-18