Брынза в виноградных листьях

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Брынза в виноградных листьях
Болгарская закуска из брынзы. Хорошо сочетается с овощами и как аперитив к бокалу вина. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.
Ингредиенты: 

Брынза (фета или на крайний случай сулугуни) — 200 г
Лист виноградный — 12 шт
Масло растительное — 1 стак.
Перец чили — 1 шт
Базилик (или веточку розмарина ) — 1 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
5 дней
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

. Брынзу нужно замариновать заранее, где то дней за пять до готовки. Итак, маринуем брынзу. У меня был кусочек на 200 граммов, я его нарезала брусочками и сложила в дозу для маринации. Перчик чили или пеперони, главное чтобы был острый, нарезать кружочками. Большой зубчик чеснока нарезать вдоль. Я взяла листики базилика, но можно взять что по своему вкусу.

__

Все ингредиенты сложить к брынзе и налить масло, чтобы все покрыло. Я взяла примерно три четверти простого растительного масла и для вкуса четверть оливкого. Насыпать сладкой паприки, орегано и поставить в холодильник для маринации.

__

В день готовки приготовить виноградные листья. У меня были свежие. Их нужно опустить в кипящую воду на 15 секунд и затем воду слить и листья готовы. Если листья маринованые, то их нужно продержать в кипятке минуты три.

__

Взять лист и положить брусочек брынзы и завернуть. А затем завернуть во второй листик для надежности. Получается для каждого брусочка два листика.

__

Вот что получается.

__

Дать полежать минуты три и обжарить на грильной сковороде по две минуты с каждой стороны.
У меня эл.гриль пекет и сверху и снизу одновременно, поэтому идет быстрее.

__

Нарезать овощи какие любите. Налить бокал хорошего вина и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 1
Комментариев: 24

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Таня-выдумщица!Твои рецепты всегда удивительны и не похожиsmile-37Листиков бы надёргать надоsmile-49 где то,а может и на рынок к пряным рядам прогуляться.Уж очень идея заманчиво звучит -"Нарезать овощи какие любите. Налить бокал хорошего вина и наслаждаться."smile-57 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Акулина я вдоль одного сада вечерком рвалаsmile-103благо дорожка с одной стороны забор,а с другой поле и речка и никого.....smile-103

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Шикарное место для тихой охотыsmile-8Собачки не было во дворе?smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

в соседнем иногда бегаетsmile-103но она не всегда там и не мешаетsmile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Необычно и интересно!!!smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

есть же долма с мясом, а у нас с сыромsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Необычненько!!!! Где бы мне виноградных листиков натырить?)))smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена у нас одно место где виноград и хорошо дорожка вдоль и людей там малоsmile-103если вечерком то чуток срываюsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я  поняла.....если буду в твоих краях, тоже там надергаю тихонькоsmile-18

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103а у вас виноград на дачах у кого нить растет?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Конечно растет) тока ведь повяжут меня))) Поэтому там, на твоей прогулочной дорожке безопаснееsmile-69

Аватар пользователя wowan5
wowan5

тады на дело вместе пойдемsmile-85

Юрий на следующий год научит как их заготовлятьsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ок! Собираю чУмаданsmile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Действительно, очень интересное блюдо! 

Брынза в листьях расплавляется или оставется своей структуры?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света тут главное время обжаркиsmile-2и самое главное в два листа завернуть.у меня гриль еще и сверху крышкой закрывает,так вот первая партия чуток протеклаsmile-103они кстати на фото верхние.А за второй я чаще прилядывала и все целое.Брынза может расплавиться а потом опять твердеет

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ага, понятно! Спасибо!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень интересно. Голубцы едим в виноградных листьях, а вот брынзу... Интересно

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Если листья есть то приготовь.Я так тырю их как гуляюsmile-103сильно не разгонишься,а в турецком продают для долмы,так песка там много и на вкус какие тоsmile-39

Аватар пользователя xmxm
xmxm

к сожалению они уже не молодые. Весной мы готовим обычно их на зиму. А в этом году не готовили. Так что тоже придется покупать

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я думала все годныsmile-2у турков как раз очень большие продают

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вопрос не в размере а в молодости. Если они старые, они несъедобны. Для еды годятся только молодые. До цветения винограда. Если он зацвел, листья становятся жесткими

Аватар пользователя wowan5
wowan5

слушай, так получается я со старыми делалаsmile-103я выбрала какие помоложе выглядели и все.смолотили и не заметили жестие или нетsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103. На следующий год, научу как мы их готовим на зиму)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Заметаноsmile-74