Брынзовый суп

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Брынзовый суп
Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют "Сиренява супа". Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных))) Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты: 

Вода — 1.7 л
Картофель — 3 шт
Рис — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Йогурт (или жирная сметана) — 200 г
Брынза — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чабер — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Затрачено времени: 
50 минут
Блюдо готово через: 
50
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить на масле с добавлением перца.

__

Очистить и нарезать картофель и промыть рис.
Закипятить воду и добавить картофель и рис.
Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности.

__

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной.

__

Мелко крошим брынзу и добавляем к супу.
Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт.
Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер.
После закипания варим 5 минут и даем супу настояться.

__

Наша сиренява супа готова!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитный суп, хотя набор продуктов необычный! Интригуетsmile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Из необычного только йогурт и брынзаsmile-2

я на йогурте часто супчики варю,очень нравятся

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не, я не то, что не пробовала, а даже и не видела... ни в гостях, ни в меню в кафе...Для меня если суп белый,  значит на сливках)) типа крем-супа. Хотелось бы попробовать такую необычность

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,если йогурта 10% нет в продаже,то сметана подойдет.

У меня из похожих есть такие супыsmile-2и все частенько варю

http://bankpovarov.ru/recipes/redeutskiy-sup

http://bankpovarov.ru/recipes/ogurechnyy-sup-po-polski

http://bankpovarov.ru/recipes/bolgarskaya-pohlebka-iz-zelenoy-fasoli

http://bankpovarov.ru/recipes/podbyvanye-lopatky

а это второе, но из той же оперыsmile-103

http://bankpovarov.ru/recipes/kurica-s-risom-po-arabski