Буглама из рыбы

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Буглама из рыбы
Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.
Ингредиенты: 

1. Рыба 1,5 кг.
2. Лук 500 г.
3. болгарский перец 2 шт.
4. помидоры 800 г
5. картофель 1 кг.
6.Зелень, перец и
специи по вкусу
7. Вода 150 мл.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

__

Рыбные стейки солим, добавляем приправу.

__

Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.

__

Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.

__

С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.

__

Картофель нарезаем на не толстые кольца.

__

Складываем послойно все в посуду. На дно выкладываем половину приготовленного лука.

__

Сверху лука укладываем рыбу.

__

Затем картофель

__

После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.

__

Болгарский перец.

__

Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.

__

Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

__

Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

__

Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 14
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии