Булгур с фаршем и овощами

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Булгур с фаршем и овощами
Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.
Ингредиенты: 

Фарш мясной — 500 г
Булгур (уже готового) — 1.5 стак.
Перец болгарский — 300 г
Баклажан — 600 г
Лук репчатый (средних) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — по вкусу
Мята — по вкусу
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Помидор — 500 г
Зира — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
Обжарить до золотистости.

__

Нарезать овощи.

__

Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
Обжариваем все вместе около 7 минут.

__

Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
Тушим до мягкости помидоров.

__

Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.

__

Наше блюдо готово!
Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 38
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии