Булгур с курагой

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Булгур с курагой
Нет, не подумайте, что блюдо сладкое. Хотя можете его и таким сделать. Но я все же предпочитаю соленый булгур, со сладкими нотками кураги. Начнем...
Ингредиенты: 

Булгур - 1,5 стакана ( 200 мл )
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курага - 5-6 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 4,5 стакана ( кипяток )

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Морковку и лук режем произвольно. Я морковку порезал мелкими кубиками. Можно натереть на терке. Отправляем тушиться с растительным маслом.

__

Когда лук с морковкой размягчились, добавляем булгур и хорошо перемешиваем.

__

Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем часто. Булгур очень быстро готовится.

__

В это время нарезаем мелкими кубиками курагу.

__

Минут через 15, когда вода впитается в крупу, солим, перемешиваем, пробуем. Если соли достаточно, добавляем курагу и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10.

__

Вкусное и полезное блюдо готово. Можно подать и как гарнир и как отдельное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0040.jpg

dscn0051.jpg

dscn0060.jpg

dscn0063.jpg

dscn0079.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 94
В избранном: 0
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя dik723
dik723

Красивый какой домик вышел из бургуля! Я бы в нем жил.smile-27

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Дима-термит)))))))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отлично - я как-то готовила кус-кус с бананом - отличный гарнир!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да. Кус-кус тоже люблю. Но булгур это другое. )))

Аватар пользователя Navely
Navely

классненько, непременно так попробую приготовить smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Попробуй. Это очень вкусно 

Аватар пользователя Марина
Марина

Классно!smile-30 Фото такие аппетитные!smile-59smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

спасибо

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Юрик прикинь на раздумье ушло 5 минут и через 10 я уже все сделалаsmile-103

правда был кус кус.но тааак захотелось и я себя любимую уважилаsmile-103

так что ужеsmile-30спасибо за рецептsmile-15

img_4662.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ничёсе оперативность! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана а че тянуть тоsmile-103если очень захотелосьsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 вообще одинаково мыслим! smile-103 smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-12

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-74

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Вкусно! Я к кураге мягко скажем равнодушна, но малявке попробую сделать! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Попробуй и ты. Это же не курага в чистом виде. 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Где-то у меня вроде бы булгур затерялся. Помню, покупала. Если найду, прямо сейчас буду готовить по этому рецепту.

Очень захотелось попробовать!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно приготовь. Очень вкусное и полезное блюдо.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, Юра, здоровский рецепт! Меня угощали булгуром с черносливом,  тоже очень вкусно! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да Лен...Можно любые фрукты добавлять. И изюм тоже прикольно сочетаетсяsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

И при этом блюдо не становится десертом, отлично сочетается с мясом запеченным или отварным

Аватар пользователя xmxm
xmxm

да-да-да