Булгур с томатно-оливковой сальсой

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Булгур с томатно-оливковой сальсой
Легкое, быстрое вегетарианское (постное) блюдо или гарнир. Справится даже самый начинающий кулинар. Особенно вкусно сейчас – лето и овощи самые вкусные. Зимой лучше использовать томаты в собственном соку или даже вяленые.
Ингредиенты: 

Булгур – 250 г
Маслины – 1 баночка
Томаты – 2 шт (крупные, спелые)
Лук красный – 1 шт
Петрушка (кинза) – ½ пучка
Масло оливковое – 2 ст л
Соль по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить продукты.

__

Вскипятить 0,5 л воды, посолить, всыпать булгур, довести до кипения, огонь убавить, нарыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут.

__

В это время нарежем овощи мелким кубиком: маслины (если маслины с косточками, предварительно удалить),

__

лук,

__

у томатов удалить жидкость с косточками и тоже мелко нарезать.

__

В большой миске смешать все овощи, добавить мелко нарезанную петрушку и масло, перемешать.

__

Добавить булгур, попробовать, если надо подсолить и подавать.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0345.xnbak.jpgdsc_0357.xnbak.jpgdsc_0356.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 27
В избранном: 1
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Рад еще одному любителю будгураsmile-26.

Отличный рецепт

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Гарнир и салат в одном блюде - очень здорово!!! И красиво к тому жеsmile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Второй раз за короткое время встречаю рецепт с булгуром. Точно, нужно купить его!

Блюдо должно быть очень вкусным! Все составляющие очень люблю (только булгур еще не пробовала). Так что забираю в копилочку!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Вкусноsmile-2чем то похоже на  один турецкий салатsmile-2

как нибудь рецепт выложу тожеsmile-2