Булочки с клубничным маскарпоне

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Булочки с клубничным маскарпоне
Вкусные булочки, ароматные. Начинка для лентяек, которым заварной крем для булочек де паризьен варить неохота, а в булочки что-нибудь спрятать нужно.
Ингредиенты: 

Молоко – 150 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 2 ст.ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Желтки – 2 шт
Мука – 2,5 стакана по 250 мл
Дрожжи – ½ ч.ложки
Ванилин – 1 щепотка
Маскарпоне или творожный сыр – 250 мл
Клубничный джем – 3 ст.ложки

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
2,5 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Дважды просеять муку и завести тесто в хлебопечке. Загрузить продукты, следуя инструкции к вашей модели. Желток в тесто идет один, я его растерла с сахаром и размягченным сливочным маслом в крем, который и добавила в тесто. Включила замес и подъем теста, подошло за полтора часа.

__

Готовое тесто, довольно плотное, дополнительно промяла на столе и разделила на небольшие кусочки.

__

Маскарпоне взбила с вторым желтком и клубничным джемом до однородности.

__

Руками или скалкой –как удобнее – растянуть кусочки теста в кружок, выложить на середину ложку начинки и защипнуть круглую булочку. Уложить на лист защипом вниз на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слиплись, и начинка не вытекла. Дать расстояться минут 20.

__

Выпекать при 200 градусах до румянца – минут 15. Готовые булочки присыпать сверху сахарной пудрой и подавать тепленькими к чаю.

dsc00141.jpgdsc00143.jpgdsc00145.jpgdsc00147.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ниче се булк....в монитор не влезаетsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Главное, чтоб в рот влезало!