Булочки с корицей а-ля "синнабон".

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Булочки с корицей а-ля "синнабон".
Безумно калорийные, но сумасшедше вкусные булочки – ароматные, влажные и вкусным кисло-сладким кремом, в воскресный день на завтрак с чашкой чая или кофе – настоящее наслаждение и замечательное начало дня. Изредка – в выходной или праздничный день можно себе позволить. За рецепт большое спасибо Ольге Лукьянцевой.
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука – 1кг 200 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 4 шт
Сухие дрожжи – 16 г
Соль – 2 чл
Для начинки:
Корица молотая – 40 г
Какао порошок – 60 г
Сахар – 260 г
Ванильный сахар – 30 г
Масло сливочное – 40 г
Для сиропа:
Сахар – 200 г
Вода – 400 мл
Для крема:
Йогурт натуральный – 200 г
Сыр творожный сливочный – 200 г
Сахарная пудра – 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим ингредиенты.

__

Молоко, сливочное масло и 120 г сахара нагреть до растворения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.

__

Дрожжи и 30 г сахара залить теплой водой и дать проснуться.

__

В чаше миксера соединить дрожжи и молочно-масляную смесь, добавить яйца, перемешать. Муку просеять с солью и постепенно подсыпая в чашу замесить гладкое тесто, оно должно отходить от стенок чаши и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течении часа.

__

Пока тесто подходит приготовим начинку: соединим все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешаем.

__

Вот как наше тесто выросло за час.

__

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт, смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку.

__

Свернем пласт в довольно тугой рулет, чтобы начинка не слишком сыпалась.

__

Разрежем рулет на 20 частей (у меня вышло 22).

__

Противень застелем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Выложим наши булочки срезом вверх.

__

Дадим расстояться 20-30 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем булочки 30-40 минут до золотистой корочки.

__

Пока выпекаются булочки приготовим сироп: сахар и 2 чл воды нагреем до состояния светлой карамели.

__

Вольем горячую воду (очень осторожно), доведем до кипения – сироп готов.

__

Зальем горячие булочки горячим сироп и дадим ему впитаться, булочкам немного остыть.

__

Для крема смешаем все ингредиенты и смажем булочки сверху, посыплем маком, орехами или кондитерскими посыпками. Дадим полностью остыть.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0606.jpg dsc_0603.jpg dsc_0604.jpg dsc_0609.jpg dsc_0612.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это не булочки - это сплошной восторг! smile-37

Эх, мне бы сейчас хоть одну такую к чаю!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Светлан!!!! Угощайся!!!

dsc_0601.jpg

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-30        smile-83

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Бомбезные булочки!!!!! Просто восторг smile-37!!! Вкуснятина неимовернаяsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Катюша, спасибо - преспасибо!!!!smile-11smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, это не булочки, а фантастика какая-то! Представила, какие они пышные и пропитанные.... Я вообще обожаю булки Синнабон,  но ем наверно раз в 2 года) Очень красивый сервиз на фото, мастер ты высококлассный и по выпечке, и по фотографииsmile-14

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ой, Леночка, спасибо огромное!!!!smile-16smile-31 Я страраюсьsmile-68.!!!! Булочки и правда чудесные вышли - пекла на работу - так сказать "прощальная гартроль" - растаяли моментально как снег под солнцем..smile-4, а сервиз новый - подарок на День Рождения! Я вообше Гжель очень люблю....smile-31

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Татьян,  это ж бомба, а не булочки smile-37smile-37smile-37СУПЕР!!!

Сижу слюнами тапки заливаю smile-78

С пропиткой интересный лайфхакsmile-8 никогда так не делала, а зря...

Как дела позволят, сделаю булочки непременноsmile-35

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Ларочка!!!!smile-15С пропиткой обязательно попробуй - это нечто - чесслово!!!smile-4