Булочки с яблоками и корицей

Аватар пользователя mira.bogoslavskaya
Автор: 
Булочки с яблоками и корицей
Доброго времени суток))) Сегодня хочу поделится одним "чертовски" вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты: 

Доброго времени суток))) Сегодня хочу поделится одним "чертовски" вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
30-35
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Масло растопить и оставить остывать. Делаем опару, 3 ст.л. муки смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплым молоком, ставим в теплое место, у меня поднялась примерно минут за 10.

__

Пока опара подходит, в остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное, яйцо все перемешиваем в однородную смесь.

__

Подошедшую опару выливаем в чашу где будем месить тесто, туда же добавляем смесь приготовленную ранее, все перемешать. И понемногу начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаем сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут

__

А пока займемся начинкой. Яблочки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в сковороду масло сливочное и разогреть. Сок с яблок отжать и выложить тертые яблоки в сковороду добавить сахар и корицу и немного потушить яблоки минуты 3-4 постоянно помешивая.

__

Тесто должно немного подняться. Берем тесто и делим его на 2 части. Берем 1 часть и раскатываем ее, начинку тоже делим пополам и выкладываем на тесто. Далее сворачиваем тесто в рулет и режем рулет на кусочки примерно 4-5 см.

__

Выкладываем наши булочки на противень и немного придавить, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

__

По- прошествии времени булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Добрый день!

Очень заинтересовали булочки. Можно отдельно написать кол-во требуемых ингредиентов?

Аватар пользователя mira.bogoslavskaya
mira.bogoslavskaya

Для теста: молоко - 200 мл.масло слив. - 30 г.сахар - 3 ст.лмасло раст. - 2 ст.л.яйцо куриное - 1 шт.ванильный сахар - 1 п.соль - 1/4 ч.л.дрожжи - 1 п.мука пшеничная - 2-2,5 ст.

 

Яблоко - 2 шт.Сахар - 3 ст.л.Корица - 1/2 ч.л.масло слив. - 10 г.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо!