Бутерброды по критски и по испански

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Бутерброды по критски и по испански
Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска, Оба по своему очень вкусны и легки в приготовлении.
Ингредиенты: 

Хлеб (тостовый) — 2 ломт.
Помидор (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 2 шт
Каперсы — по вкусу
Базилик — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Фета — 10 г

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
20
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба.
В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб.

__

Натереть помидор на терке.

__

Натереть один кусок хлеба чесноком.
Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить.

__

Наложить помидорную кашицу на оба кусочка.
И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком.

__

Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик.
Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку.
Каперсы тоже берутся по вкусу.
И вот наш дакос тоже готов.

__

Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Как и предполагалось, это очень вкусно!!! Вроде все просто, но вкусы дополняют друг друга и итог просто замечательный! Отличная альтернатива стандартным тост+шпрота+майонез+огурец!!!)

20190518_151929.jpg

20190518_152033.jpg

20190518_152052.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

У х ты,красотень какаяsmile-8

Лена,спасибо за такой красочный фотоотчетsmile-15

я очень рада что понравилосьsmile-2

а тост шпрота и майо-это наш обязательный закусь на НГsmile-103 это уже традиция

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Эти бутики с грунтовыми помидорами будут еще вкуснее... А со шпротами давно не делаю, наверное наелась)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

так мы раз в год и все и тааак вкусноsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну да))) классика из СССРsmile-71

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Согласна с девочками - читать уже вскуууснооооо!!!!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

значит будет повод приготовитьsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

И я слюну пустила на этапе чеснокмякотьsmile-78

а на этапе дакоса захлебнуласьsmile-103

Танюша, фотки такие аппетитные, упастьневстать smile-37smile-8smile-30

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса,мне очень приятно,что бутики понравились и так волнуютsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Согласна, бутерброды замечательные! На этапе "натереть чесноком и намазать помидорной мякотью" у меня аж слюни потекли...... 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103 и не говори....прямо завораживаетsmile-103

Лена,а че в кабачки не заглядываешь?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Проглядела, Танюшsmile-36)) Исправляюсь))