Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно...утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Ингредиенты: 

Теплая вода - 700 мл
Пшеничная мука - 1100 гр (заявленное количество муки может варьироваться)
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Растительное масло - 5 ст. ложек
Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В миску налейте 200 мл теплой воды.

__

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

__

Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей

__

Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.

__

За это время на поверхности опары должна появиться "шапочка".

__

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.

__

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

__

Добавьте 1,5 ч. ложек соли.

__

Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.

__

Затем в миску отправьте дрожжевую опару.

__

Перемешайте получившуюся смесь.

__

Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.

__

Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.

__

В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

__

Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

__

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

__

В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.

__

Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.

__

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.

__

Тесто готово к работе!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 22
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии