Быстрый пирог "Смятый лист"

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Быстрый пирог "Смятый лист"
Спокойно сфотографировать у меня получилось только на третий раз его приготовления... До этого раза - мне не оставляли никаких шансов на фотосессию: все сметалось, едва я успевала достать пирог из духовки ))). Теперь к делу: быстрый и простой пирог-закуска, минимум трудовых и временных затрат. В зависимости от выбранной начинки пирог может быть насыщенно-яркий по вкусу (мясо, овощи), либо, как в моем варианте - более спокойный, с сырно-сливочным вкусом. В любом из вариантов - это очень вкусно, сытно и интересно! Пробуем? ;)
Ингредиенты: 

Лаваш тонкий - 3-4 листа
Йогурт натуральный - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр Российский - 100 г
Брынза - 70 г
Петрушка, укроп - пучек
Соль, специи - по вкусу
Вода газированная - 170 мл.
Кунжут черный - для посыпки
Масло сливочное - для смазывания формы

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Все очень просто!
Подготовим нашу заливку: хорошо перемешаем яйцо, растительное масло, йогурт, специи (я взяла прованские травы) и, если надо, соль (смотрите по своей начинке. У меня будет брынза, подсаливать начинку необходимости нет).

__

Подготовим начинку, которая может быть абсолютно любой: фарш, овощи, у меня сегодня - сырная начинка.
Натрем на крупной тёрке сыр, добавим брынзу, щедро добавим нарезанную зелень. Перемешаем.

__

Форму смажем сливочным маслом. Размер моей формы - 30*19 см.

__

Берем лист лаваша, который по размерам должен быть больше формы. Выкладываем в форму, как бы смяв его.

__

Заливку и начинку мысленно разделим на количество слоев.
Распределим одну часть заливки...

__

...и одну часть начинки.

__

Сверху кладем еще лист лаваша, так же его "мнём".

__

Опять добавим заливку и начинку. Так проделаем с каждым слоем.

__

В итоге сверху у нас должен оказаться лаваш.
Сразу же разделим его на порционные кусочки.

__

Теперь равномерно зальем газированной водой наполовину высоты пирога. Пирог шипит! )

__

Присыпем сверху черным кунжутом (по желанию), отправим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30 до появления румяной корочки. Как всегда, ориентируемся по своей духовке. ;)
Готово!!!

Вы можете использовать любую начинку: ветчину, мясо, сыр, да что угодно! Вкуснее всего, конечно, подавать с пылу- с жару, но и холодным он не менее хорош! 

 

2017-02-18-16-18-11.jpg

 

2017-02-18-16-21-07.jpg

 

2017-02-18-16-25-21.jpg

 

2017-02-18-16-23-46.jpg

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 220
В избранном: 3
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Пирог - чудесный!!!!! Хочется повторить - только где взять нв а все время!!!smile-54

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Эээх, Танечка, прекрасно тебя понимаю! smile-66 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксюша, очень аппетитно! Забираю в копилочку,  сделаю обязательно! smile-35

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лен, бери на здоровье! smile-15 Спасибо! smile-31

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

И вопрос сразу. Размер твоей формы какой? И насколько заливать водой? 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, вечно я забываю этот вопрос...исправлюсь!  smile-16 Форма 30x19 см. Водой заливаем наполовину высоты пирога.

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Ксюша, ты как всегда, своими фото не дразнишься! Никак не пройдешь мимо! smile-13 Очень-очень-очень привлекательно! На днях повторю! smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибо, Ксюш smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Классный пирог! С заливкой лавашные делаю, а вот газировкой не заливала. И тоже есть папочка рецептов, где начало есть, а итог никак не поймать не успеваю.smile-21

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

Красавчик! А у меня похожий рецепт тоже есть, никак не выложу, ты опередила smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Надь... smile-77 ПОХОЖИЙ рецепт не равно ТОЧНО ТАКОЙ smile-77 Так что пирог в студию! smile-74

Аватар пользователя Navely
Navely

попозже оформлю

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Ну конечно же вкуснятина!smile-8 Мы так ленивую баницу делаем, и со сладкими начинками тоже очень вкусно!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, Наташ, лаваш - это вообще такая вещь классная! Хоть с мясом, хоть с вареньем, хоть просто так. Спасибо! smile-26

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Пирог очень вкусный! Понимаю, почему ты не успевала его фотографировать в предыдущие разы. )) smile-8

 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 Спасибо, Свет smile-31 Сфоткать что-то - это как учения в спецназе smile-32

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да уж... smile-103 Сама сегодня десерт еле успела сфоткать, норовили выхватить из под носа. )))