ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане Самый ВКУСНЫЙ рецепт! ჩახოხბილი!

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане  Самый ВКУСНЫЙ рецепт! ჩახოხბილი!
Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.
Ингредиенты: 

ингредиенты на 12 л. казан:
курица домашняя 2,5 кг
лук 1 кг
помидоры 1,5 кг
перец сладкий 400 г
чеснок 4 зубчика
аджика или томат. паста 200 г
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу
Базилик свежий, желательно красный и кинза по вкусу
куриный жир либо сливочное масло 150 г
Вино белое, не дорогое, сухое, кисловатое 400 мл.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.

__

Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.

__

Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.

__

Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.

__

Зубчики чеснока мелко нарезать

__

Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.

__

Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

__

После курицы добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем вместе.

__

Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.

__

Добавляем помидор, перемешиваем.

__

После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.

__

Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.

__

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии