Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука – 250 гр
Вода (кипяток) – 120 мл
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
Свинина – 150 гр
Говядина – 150 гр
Лук – 1 шт. (80 гр)
Вода холодная– 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

__

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

__

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

__

4. Добавить в фарш воду для сочности.

__

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

__

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

__

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

__

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 117
В избранном: 2
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

мы всегда кипяток для чебуречного теста брали,очень хрусятще получаетсяsmile-8единственно лука вместо воды побольше резали

Аватар пользователя FooDee
FooDee

Спасибо большое за комментарий))