Чебуреки Сочные

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Чебуреки Сочные
Конечно же, у каждой хозяйки имеется "свой" проверенный рецепт чебуреков. Кто-то категорически не приемлет яйца, добавленные в тесто; кто-то раскритикует добавленную столовую ложку водки; а глядя на состав начинки, можно вообще подумать, что это какая-то ошибка. Но перепробовав очень много различных вариантов и идей, хочу сказать - вкусно по-всякому! Но все равно я всегда возвращаюсь именно к этому рецепту, и всегда получаю благодарности от родных. Хрустящие, невероятно сочные (с настоящим бульончиком внутри) чебуреки. Угощайтесь! ;)
Ингредиенты: 

Начинка:
Фарш (у меня самодельный: свинина + курица в соотношении 3:1) - 700 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Кефир - 2/3 стакана
Соль, специи - по вкусу
Тесто :
Мука пшеничная - 4 стакана (600 г) + на подпыл
Вода (крутой кипяток) - 320 мл
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (раф.) - 2 ст.л.
Масло подсолнечное (раф.) - для жарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Первым делом готовим начинку.
Половину луковицы отправляем в блендер, превращаем в кашицу. Лука можно больше, можно меньше, но по мне - луком чебуреки не испортишь. Дело вкуса...)

__

Пропускаем мясо через мясорубку или берем готовый фарш. У меня всегда есть в запасе порционные заготовки фарша из свинины + немного курицы.
Добавим в фарш любимые специи, соль и луковое пюре. Тщательно перемешаем.

__

Пришло время кефира! Смелее! ;)
Добавляем 2/3 стакана холодного кефира, тщательно вымешиваем фарш.

__

Начинка готова! Накрываем крышкой, оставляем минимум на час.

__

Тем временем...
В отдельную миску просеем муку, добавим соль, перемешаем. Муку сразу всю не добавляйте, оставьте половину стаканчика, лучше добавим при замесе.

__

Быстро добавляем в муку необходимое количество крутого кипятка.

__

Очень аккуратно, ЛОЖКОЙ быстро перемешиваем муку и воду. Осторожно, тесто очень горячее!!!
Даем тесту немного остыть (до температуры, комфортной для рук).

__

Когда тесто остыло - добавляем яйцо, ложку водки и 1 ст.л. масла. Теперь уже руками замешиваем тесто (еще одной столовой ложкой масла смочим руки перед замесом).

__

Тесто получается гладкое, не липнущее к рукам. Если надо - подсыпайте по чуть-чуть муку, но старайтесь сильно не забивать тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой, даем ему "отдохнуть" не менее часа, один раз еще раз вымесив через 30 минут. Этот момент с "отдыхом" обязателен, так на много проще будет формировать чебуреки.

__

Ну а дальше все как всегда: на подпыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, добавляем начинку.

__

Закрываем начинку, хорошенько запечатываем края и выгоняем изнутри воздух.

__

В глубокой сковороде хорошо разогреем подсолнечное масло, обжарим чебуреки до золотистого цвета. Масло рекомендуется менять каждые 2-3 партии.

Чебуреки особенно хороши с пылу-с жару: хрустящее тесто и ооочень сочная начинка. Будьте осторожны: начинка на столько сочная, что внутри содержится вкусный бульон, который так и норовит обжечь руки. Уж сколько раз об этом напоминаю мужу, и все равно... smile-21 Просто очень вкусно, ждать пока остынет нет никаких сил... smile-21

 

 

2017-04-18-11-27-19.jpg

 

2017-04-18-11-37-28.jpg

 

2017-04-18-11-33-24.jpg

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 114
В избранном: 1
Комментариев: 32

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Какие ровненькие, идеальной формы и защипа чебуреки!

Красота и вкуснота! smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Свет, благодарю!!! smile-62 Я просто их уже столько слепила за все время, что уже не глядя штампую smile-21 smile-31

Аватар пользователя sigma002
sigma002

а у меня нет рецепта чебуреков,не делаю.

Очень аппетитно,Ксюш!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибо, Крис! smile-103 А чебуреки - это первое, что я когда-то приготовила будущему мужу, правда по другому рецепту smile-21

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Значит кушаньями завлекла.Ну, а что.правильно.smile-103

Я мужа колбасками домашними угощала первый раз,он потом как в ресторан ходил ко мне.Нарядный и голодный.smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-40Блин, у них тут сок по рукам течет! А у меня при виде твоих чебуреков- как в сказке- по усам текло-а в рот не попало! Как же я люблю чебуреки! Больше беляшей! Просто обожаю!!!!!smile-40

Эх, умница ты, Ксюш и хозяюшка! Отличные чебуреки!smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-16 ух, ну засмущала прям, Ксюш. И у меня чебуреки на ура идут, могут 2 дня подряд только их и есть smile-103. Спасибо тебе!!! smile-15 smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Я неделю могу - да кто ж даст!smile-103smile-11А ты умница по-любому!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

Ксюша, какие аппетитные чебуреки smile-8smile-11smile-57

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Анжел, благодарю!!! smile-15 smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

"ложку водки"   чо мало то так???smile-54

Только продукт портим...Или потом при поедании можно обжигающий бульон слизать с пальцев как раз после многостоловыхложек?smile-103

Чебурашки отличные и аппетитнейшие

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 Юра, таки ж ожидала этого вопроса! smile-103 Не, у меня для чебуреков специально водка стоит в холодильнике уже давно, отмеряю строго одну ложку, ибо от мелкого чебуреки не спрячешь smile-103 А по другим делам водка не идет совсем. Ну а под чебуреки можно и чего-нибудь повкуснее многостоловыхложек. smile-103 Спасибо тебе! smile-63

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а прикинь скока консервантов в энтой водке, что она не портится совсем и много годов стоит))))))))). У мну открытая уже года 2 стоит и никакой плесени))))). Надо ее в чебурашки твои пихнуть))))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну в спирте же всякая фигня маринуется, на уроке биологии показывали. smile-16 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

хорошая идея (уроки биологии проводил в паркеsmile-18). Значит на зиму буду мариновать помидоры и огурцы в спиртеsmile-46

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 расскажи потом что получилось 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

думаешь после опробЫвания я еще смогу что нибудь рассказать?smile-40

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксюша, какие аппетитные чебургены!!!!!!!!! Просто загляденье!!!! Как представила,  как сок вытекает горячий, прям желудок заурчалsmile-9

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 ну прости, дорогая, что беспокою твой желудок, но это и вправду вкусно. Я этот бульончик обожаю просто и сама вечно обожгусь, он аж по рукам течет, если ешь без ножа и вилки (а руками, как в детстве smile-103) . Спасибо тебе smile-21 smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это преступление против человечества - есть чебуреки ножом и вилкой! !!!!!!! Только руками, и чтоб сок до локтя стекал!!  Мнямммммммммммм smile-78

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ооооо, даааааа!!!! smile-103 Мы с тобой на одной волне! smile-103 Еще и в бумажную салфетку обернуть, что б руками держать. smile-103 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Съем с салфеткойsmile-16...очень люблю чебуреки...

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вооооттт...вот с этим абсолютно согласенsmile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

По чебуреку?smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну это само собойsmile-30 даже по два...Главное чтоб успевала готовитьsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Так Ксюша быстро их жарит! smile-68

Страницы