Чевапчичи по-сербски

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Чевапчичи по-сербски
Настоящее угощение народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина.
Ингредиенты: 

Мякоть говядины - 0,5 кг
Мякоть свинины - 0,5 кг
Соль - 1 ст. л. без горки
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Лук репчатый большого размера - 1 шт.
Чеснок среднего размера - 2–3 зуб.
Сухари панировочные - по вкусу и желанию
Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мякоть свинины и говядины прокрутить 2 раза на мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, специи и соду. Последний компонент необходимо добавить для того, чтобы чевапчичи в процессе жарки начали увеличиваться в объеме. Хорошенько выбить фарш. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

__

По истечении времени, достаем миску и удаляем пищевую пленку. В емкость разбиваем яйцо и хорошо все еще раз перемешиваем. Яйцо тоже должно быть охлажденным. Такая процедура необходима для того, чтобы с легкостью можно было формировать колбаски. В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари, на самом деле последний компонент используем по желанию. Я делала по-разному, получается вкусно и с сухарями и без.

__

Делим фарш на равные кусочки.

__

Из каждого шарика скатать колбаску.

__

Обжариваем чевапчичи на разогретом растительном масле со всех сторон. Можно их так же жарить на гриле или мангале.

Подаем с любым гарниром и маринованным луком!

009.jpg010.jpg008.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 146
В избранном: 0
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как вкуснооооооооо!!!!!!!smile-37

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

каКлеты не могут быть не вкуснымиsmile-51

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень аппетитные! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо, Света!smile-15

Аватар пользователя dik723
dik723

За одно только название можно Родину продать!smile-103smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

согласна!smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличные каклеты... Кто их так страшно обозвал то? smile-103

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

а че страшно-то? мне очень нравится. это национальное блюдо народов Балканского полуострова. их еще в бекон заворачивают, тоже вкуснятина!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну неее... Каклеты классные... Название страшное))))

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Каклеты они в Африке каклетыsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Вкусные, сочные и классные!

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибки, Оксанка!smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2smile-31