Чипсы из баклажанов

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Чипсы из баклажанов
Вялила я как-то помидоры и в электросушилке осталось место. Муж предложил заполнить его баклажанами. И такие чудесные получились домашние снеки, что особенно приятно остроту, соленость и приправы можно варьировать по собственному вкусу. Прекрасно подходят и к пивку, да и так похрустеть приятно. И опять же калорий никаких… Хранятся прекрасно в плотно закрытом контейнере, если конечно сохраняться…
Ингредиенты: 

Баклажаны – количество по желанию
Соль адыгейская – по вкусу
Сахар коричневый – по вкусу
Чеснок гранулированный – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот тот минимум продуктов, что нам понадобится.

__

Баклажаны моем и нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см.

__

Выкладываем на решетки электросушилки.

__

Посыпаем каждый ярус щепоткой соли, сахара, перца и чеснока.

__

Сушим 6-8 часов. И все.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0661.xnbak.jpg dsc_0665.xnbak.jpg dsc_0664.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 73
В избранном: 1
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Вот и мои чипсики подоспели smile-2

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какие они у тебя загорелые!!! Прелесть!!! smile-8Спасибо за отчет!!!smile-11

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! 

Жаль, у меня сушилки нет, а в духовке делать - замучаешься. Но возьму рецепт на вооружение, сушилку все равно когда-нибудь куплю. ))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Свет!!!smile-11 Да сушилку стоит преобрести - в сезон незаменимая вещь!!!smile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отлично! Наверное, и в духовке можно? 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Лена!!! smile-15Конечно, можно!!!smile-9

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Баклажаны на зиму сушу, а вот присыпать солькой-перчиком не додумаласьsmile-41 Ну дак и не все потеряно ещеsmile-76 Таня, спасибо за идею!smile-15А температуру какую выставляете?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А у меня она, как-то не выставляется - наверное сама задана!!!smile-38

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Таня! А чипсы надо до хруста сушить или чуток мягкими?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А это как хочешь - мне нравятся хрустящие!!))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Таня!smile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Супер! А я такие хранила в масле, как и помидорки.

vyalenye-baklazhany.jpg

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Надюш!!!smile-11 И в масле тоже будут...smile-4