Чушка бюрек. Фаршированный перец по-болгарски

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Чушка бюрек. Фаршированный перец по-болгарски
Может и звучит смешно слово "чушка" но это просто перевод слова перец на болгарский язык. Чушка бюрек-фаршированный перец. Но фаршируют перец в Болгарии совсем не так как мы привыкли. В качестве начинки используют брынзу как основу, а остальные добавки в зависимости от предпочтений. В любом ресторане или кафешке в Болгарии, вы можете попробовать это блюдо. Уверяю вас, что везде вкус будет разный. Сегодня я хочу вам предложить попробовать самый базовый рецепт.
Ингредиенты: 

• Перец – 6 шт.
• Брынза – 300 г
• Яйца – 5 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Мука, масло подсолнечное

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для этого блюда перец беру мясистый. Отрезаю хвостики, и удаляю семена.

__

Выкладываю перец в противень застеленный фольгой и отправляю в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 15 минут.

__

Как только появятся подпалины вынимаю перец из духовки, и накрываю противень еще одним листом фольги. Это нужно для того, чтоб перец пропарился и с него легко можно было бы снять шкурку.

__

Пока перец "доходит" подготовлю начинку. Брынзу тру на мелкую терку. Я использую овечью брынзу. Она как нельзя лучше подходит к этому блюду. Вы можете использовать ту, которую больше всего предпочитаете.

__

Выдавливаю к брынзе чеснок и вбиваю яйца. Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.

__

Перец пропарился и остыл. Я легко удаляю с него шкурку.

__

Понадобится еще и кляр, в котором перцы будут жариться. В отдельной чаше взбиваю яйца. Еще подготовлю тарелку с мукой.

__

Фарширую перец брынзой. Начинки не должно быть много, чтоб можно было придать перцу более-менее плоскую форму.

__

Обваливаю перец в муке, а потом в яйце. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю с обеих сторон до появления золотистой корочки.

__

Это и вкусно и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.
Посмотреть как приготовить чушку бюрек можно в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 10
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии