Цветаевский яблочный пирог

Аватар пользователя Я Гурман
Автор: 
Цветаевский яблочный пирог
Поделюсь с вами бесподобным яблочным Цветаевским пирогом. Называется Цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. Вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 70 гр.
Сливочное масло - 100 гр.

Начинка:
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 240 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 210 гр.
Яблоки - 2 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для приготовления теста смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем сметану и масло. Замешиваем тесто. Тесто распределяем по форме, устеленной пергаментом, и формируем бортики. Кладём на 10 минут в холодильник.

__

Режем яблоки дольками, укладываем на тесто.

__

Для начинки смешиваем муку, сметану, яйца и сахар. Взбиваем. Заливаем яблоки. Выпекаем 50 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог кладём в холодильник на 2 часа.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 39
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии