ДАНДАНА! ХИТ Кукурузного Сезона! Узбекская кухня

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
ДАНДАНА! ХИТ Кукурузного Сезона! Узбекская кухня
Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.
Ингредиенты: 

ингредиенты на 12 л. казан:
бараньи ребра 1,5 кг.
лук 800 г.
кабачок 800 г.
помидор 1 кг.
картофель 1 кг.
перец болгарский 6 шт.
кукуруза 5 шт.
чеснок 2 головки
острый перец, зира,
молотый перец,
зелень по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону»

__

В казан по центру устанавливаем баранину

__

Вокруг ребер закладываем лук

__

Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру

__

Сверху помидор закладываем кабачок

__

Чеснок целиком

__

Вместе с кабачком идет кукуруза

__

После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

__

Болгарский перец целиком

__

И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

__

Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой

__

Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин

__

По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 58
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии