Дайкон в кляре

Аватар пользователя Бабушка Забота
Дайкон в кляре
Простое, но при этом необычное и вкусное блюдо. Предлагаю привнести немного экзотики в ваш рацион.
Ингредиенты: 

Дайкон — 130 г
Мука пшеничная — 60 мл
Крахмал картофельный — 60 мл
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для фритюра

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными пластинками. Это удобно делать овощечисткой.

__

Наливаем в ковшик растительное масло, ставим разогреваться на огонь.
Делаем кляр. Смешиваем муку, крахмал, красный молотый перец и соль. Постоянно помешивая, вводим воду до густоты блинного теста.

__

Берём пластинку дайкона и наворачиваем её на вилку спиралькой.

__

Обмакиваем спиральку в кляр и опускаем её в кипящее масло. Обжариваем спиральки во фритюре минут 8-10. Можно и подольше пожарить, будут хрустящие. Старайтесь, чтобы спиральки не прилипали ко дну. Не расстраивайтесь, если некоторые ломтики откажутся закручиваться - на вкус это никак не повлияет.

__

Вынимаем готовый дайкон шумовкой, даём стечь маслу. Выкладываем дайкон на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Хотела сделать фото, как спиральки жарятся во фритюре, но там так всё бурлит, что фото получаются размытые.

__

К дайкону подаём гранатовый или соевый соус. Очень необычно получилось! Мне понравилось!

1_6.jpg1_5.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 27
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ниче се завертухи..А вопрос..Когда на вилку завертела и опускаешь в масло, она не распрямляется?

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Некоторые подлюги вырываются, конечноsmile-43 Но куда деваться, на вкус они такие же

Аватар пользователя xmxm
xmxm

очень подлянистые ввидать..ЯЧтож..пробовать возможно будИмsmile-18

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот те и Бабушка, такого навертелаsmile-13.... Прям Бабушка широкого спектра действияsmile-8 Очень интересный рецепт, так ведь на вилку всё можно навертеть, хоть кабачок,  хоть морковку)))smile-66

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Почему бы и нет?! Навертеть что угодно можно! smile-69

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Наташа, очень интересно!smile-8 Вот в кляре дайкон еще не готовила!

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Самое время приготовить! smile-76

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 При случае попробуем!

Аватар пользователя dik723
dik723

Очень любим азиатскую кухню!

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

И мы! smile-29