Докторская колбаса. Простой рецепт

Аватар пользователя Telnova
Автор: 
Докторская колбаса. Простой рецепт
Докторскую колбасу без проблем можно приготовить и у себя на кухне самостоятельно. Для этого нужно знать парочку нюансов. Получается очень вкусно!
Ингредиенты: 

Свиная шея - 750 г
Говяжья лопатка - 250 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех - 1-2 г
Соль нитритная - 20 г
Фосфаты - 3 г

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
3 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Зачищаем мясо от жилок и пленок.

__

2. Режем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку два раза с использованием разных решеток - средней и мелкой. Выкладываем фарш на большую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку, чтобы слегка подморозился. Также ставим в морозилку воду.

__

3. Частями измельчаем фарш в блендере до получения эмульсии. Масса должна получиться однородная, гладкая, чем-то напоминающая смешанный кетчуп с майонезом. В процессе измельчения частями добавляем ледяную воду и специи. Превращенный в пасту фарш можно выложить на пищевую пленку и закрутить ее как конфету, сделав ее при этом герметичной. Необходимо концы завязать шпагатом. Размер батона определяйте посудой, в которой будете готовить. Можно сделать два небольших батона. Также можно использовать и специальную оболочку.

__

4. Отправляем колбасу готовиться в духовой шкаф, мультиварку или су-вид при температуре 70 градусов и до достижения в центре батона 70 градусов. Все, колбаса готова!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 1

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красота....пишите адрес еду кушать)))