Домашнее печенье на сметане с вишней

Аватар пользователя Наталья Василенко
Домашнее печенье на сметане с вишней
Созрела вишня и в сезон ее урожая, предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети.
Ингредиенты: 

— мука – 300 грамм;

— сахар – 100 грамм;

— ванильный сахар – 10 грамм;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— сметана – 5 ст.л.;

— сливочное масло – 50 грамм;

— яйцо – 1 шт.;

— вишня – 200 грамм;

— соль – 1 щепотка.

Затрачено времени: 
10 минут
Блюдо готово через: 
30 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

__

Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

__

Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 41
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии