Домашние пирожные

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Домашние пирожные
Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше чем за один час пирожные будут красоваться у Вас на столе, и можно будет пить чай!
Ингредиенты: 

Для теста
Яйца – 6 шт.
Сахар – 250 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Кефир – 100 мл.
Мука – 330 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Соль – 1/5 ч.л.
*
Для крема
Сметана 20% – 500 гр.
Бананы – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Клубника - 100 гр.
*
Для клубничного пюре
Клубника – 250 гр.
Сахар – 40 гр.
*
Для шоколадной глазури
Молоко – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Какао - 1,5 с.л.
Желатин – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.
*
Клубника (для украшения) – 100 гр.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты для теста и крема.

__

Подготовим необходимые ингредиенты для клубничного пюре и желатиновой глазури.

__

В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемом введем сливочное масло комнатной температуры и

__

Добавим кефир. Просеиваем муку с разрыхлителем и объединяем всю массу миксером на малых оборотах.

__

Распределяем тесто по противню (30/40 см.), устеленному пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180* 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Извлекаем корж из противня, снимаем пергамент и оставляем до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.

__

Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.

__

Клубнику моем и удаляем хвостики. 250 гр. клубники с сахаром перебиваем блендером в однородную массу, а 100 гр. клубники режем на маленькие кусочки. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения.

__

Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см.) вырезаем заготовки для пирожных.

__

В половине коржиков вырезаем отверстие вырубкой диаметром (5-6 см.).

__

Смазываем коржики сметанным кремом, сверху укладываем вырезанное колечко и так проделываем со всеми заготовками. Внутрь отправляем еще по одной чайной ложке крема.

__

Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку и обволакиваем каждое пирожное.

__

Укладываем внутрь нарезанную клубнику, сверху заливаем клубничным пюре и обильно посыпаем оставшейся крошкой.

__

Приготовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.

__

В сотейник насыпаем сахар, какао, наливаем молоко и сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения и растворения сахара, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

__

Переливаем в кулинарный пакет, срезаем край и украшаем пирожные. Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток, когда шоколад растает украсить пирожные. Украшаем клубникой.

__

В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных. Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Лучше дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники, это очень вкусно и не приторно сладко. Сметано-банановый крем через какое-то время немного темнеет, но на вкус это никак не влияет. Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!

imgonline-com-ua-autocontrast-ikks2zbnf1wl.jpg imgonline-com-ua-autocontrast-nuedtedlpcmbqzgv.jpg imgonline-com-ua-autocontrast-cfasstjest.jpg imgonline-com-ua-autocontrast-1ih8fdcixos.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 148
В избранном: 3
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

красивыеsmile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень красивые пирожные, прям как в кондитерской или в кафеsmile-57!!!! 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Большое спасибо, Елена!!! smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Упастьневстать какая красота и вкуснотаsmile-13smile-8smile-37 Катерина, вы большая молодец! Я когда читала про то, как ваша семья уплетает пирожные, прям захотела удочериться smile-66 я точно не осилю их в приготовлении smile-40 у меня на них день уйдет, а где взять столько времени smile-34 сезон огородных работ началсяsmile-81 Любуюсь вот сижу и слюнями обливаюсьsmile-78но в копилочку утащила...smile-103

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Большое спасибо, Лариса!!! Я бы Вас с удовольствием угостила!!!smile-61

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Сколько пирожных получается из указанных ингредиентов?

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Получается 10 больших (диаметром 8 см) и 4 маленьких (диаметром 6 см.)

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Чудесные пирожные!

Очень красиво и вкусно! Пожалуй, даже я их осилю сделать ))

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Большое спасибо, Светлана! У Вас обязательно получатся пирожные!