Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец

Аватар пользователя pokanevich
Автор: 
Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец
Готовим праздничное блюдо - домашний вкусный Холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.
Ингредиенты: 

Говяжья ножка - 1400 грамм
Курица - 600 грамм
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Лавровый лист - 5 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для того, чтоб холодец получился прозрачный, нужно правильно подготовить мясо. Хорошенько его промыть. Залить водой. Довести до кипения. Первый бульон слить.

__

В течение 2,5 часов варить на самом медленном огне, снимая пенку и жир. Затем добавить морковь и лук и варить еще 3,5 часа. За час до готовности заправить холодец (посолить и добавить специи).

__

Через 6 часов достать мясо, нарезать на кусочки. Разложить мясо по формам, залить бульоном и остудить в холодильнике. Подробные детали приготовления в видео-рецепте.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии