Домашний майонез

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Домашний майонез
Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой. Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий. С одного яйца и 200 мл. растительного масла получается довольно много майонеза, хватает на несколько салатов.
Ингредиенты: 

Растительное масло ( рафинированное подсолнечное) - 200 мл
Горчица - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В чашу блендера налейте 200 мл растительного масла.

__

Добавьте 1 ч. ложку горчицы.

__

Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

__

Добавьте 0,5 ч. ложки соли.

__

Затем добавьте 1 ч. ложку сахара.

__

И добавьте 1 куриное яйцо.

__

Ножкой погружного блендера закрываем желток.

__

И начинаем взбивать на высокой скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

__

Медленно поднимать вверх ножку блендера. Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Если взбить майонез не получилось, то чтобы спасти ситуацию, добавьте в смесь еще одно яйцо, накройте яйцо насадкой блендера, уприте бендер в дно стакана и взбейте еще раз, только в этот раз не спешите поднимать блендер.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 6
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии