Домашняя ветчина с сердечками

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Домашняя ветчина с сердечками
Предлагаю очередной рецепт домашней ветчины с добавлением куриных сердечек. Надо ли говорить, что получается вкусно?
Ингредиенты: 

Фарш мясной - 1 кг
Сердечки куриные - 400 г
Соль нитритная - 10 г
Соль обычная - 10 г
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л
Сливки - 200 мл
Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для этой ветчины я использовала вот такие продукты. Фарш может быть совершенно любым, в этот раз у меня смешанный, свинина+говядина. Соевый соус так же можно брать любой, соль использовала адыгейскую с травами.

__

В фарш добавляем два вида соли, паприку, перец, перемешиваем. Можно дополнительно пробить фарш блендером для лучшей вязкозсти, я же просто долго перемешивала.

__

Добавить сливки. Кол-во сливок может меняться.

__

Должен получится фарш очень вязкий, почти жидковатый. Если хотите более диетический вариант, вместо сливок можно взять ледяную воду, но со сливками получается нежнее. Закрываем фарш крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 сутки, можно дольше.

__

Куриные сердечки разрезаем пополам, добавляем соевый соус и так же отправляем в холодильник на сутки. Пару раз за это время их нужно перемешать.

__

Через сутки соединяем фарш и сердечки.

__

Перемешиваем как следует.

__

В ветчинницу кладем пакет для запекания и укладываем плотно фарш, стараясь не допускать полых пустот. Завязываем пакет.
Ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и, постепенно нагревая, доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 1,5 часа.

__

Охлаждаем в ветчиннице, затем извлекаем из неё вот такой аппетитный батончик ветчины.

__

Нарезаем и подаем к столу.

Несмотря на то, что сердечки выглядят сырыми, все отлично проварилось и приготовилось. А такой вид у них из-за соевого соуса и нитритной соли.

dsc01026.jpgdsc01029.jpgdsc01027.jpg

Вот так выглядит ветчина из куриного фарша+добавила нарезанную грудку

dsc08964.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Интересная какая колбаска получиласьsmile-8

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Надя,какая красивая ветчинаsmile-59Сердечки в готовой  более плотные получаются или только по цвету отличаются?smile-47Эх,пора наверно поискать для себя такой агрегат для готовкиsmile-18

Аватар пользователя Navely
Navely

Готовые сердечки мягкие, неплотные, но плотнее чем фарш.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Надя... Пиши книгу!!! С фото! Как же красиво у тебя получается!!! smile-65

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-16 пишу smile-18 только пока начала с выпечки хлеба smile-18

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Супер! smile-8 Вдохновения и сил! И... Я в очереди на экземпляр с афтографом! smile-18

Аватар пользователя Navely
Navely

спасибоsmile-11, вот вдохновения то и не хватает, осталось только обложку оформить и сверстать, а что  вот никак, с зимы зависла, но надо бы уже собраться и доделатьsmile-81

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Давай, соберись!!! (Когда говорю это себе, добавляю "...тряпка!" smile-103) К тому же чуток остался! smile-81

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Надя,отличная ветчина получилась.smile-37smile-37smile-37

А твои фото мне напомнили книгу "О вкусной и здоровой пище" советских времен.Супер!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Точно, абсолютно согласна - фото просто один в один!!! smile-35 Ветчина просто супер!!!smile-8