Дорада в духовке с помидорами

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Дорада в духовке с помидорами
Вкусная рыба, запеченная в духовке на подушке из помидоров, с минимумом специй. Угощайтесь, это отличный ужин под бокальчик белого вина.
Ингредиенты: 

Дорада с головой - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло - 70мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонные дольки - 4 шт.
Укроп свежий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Душистый перец -по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начинаем с подготовки рыбы. Аккуратно чистим от чешуи. Плавники и хвост не отрезаем. Разрезаем брюхо острым ножом и потрошим. Удаляем жир, жабры, голову не отрезаем. С помощью кухонных ножниц и ножа вырезаем позвоночник и удаляем крупные кости. Делаем несколько надрезов наискосок, не очень глубоких. Это для того, чтобы рыба лучше просолилась и не скукожилась во время готовки. Подготовим смесь из специй, которой натрем рыбу. В ступке растираем специи. Несколько горошин черного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавляем соли морской и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Посыпаем рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставляем рыбу полежать, пока будет жариться лук — минут 15-20.

__

Пока солится наша рыба, чистим лук и нарезаем колечками. На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Подготовим форму, в которой будем выпекать рыбу (у меня стеклянная). Застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. На дно формы укладываем порезанные пластинами помидоры. Немного их посолить и поперчить. Жаренным луком наполняем наши рыбки и в каждую кладем по 1 лавровому листику. Укладываем рыбу на помидоры. Чеснок мелко натереть/раздавить и смазать шкурку рыбок. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Между рыбками укладываем еще дольки помидора.

__

Отправляем рыбу в разогретую духовку до 200°C и выпекаем минут 30. Следим за своей духовкой, при надобности временами накрываем фольгой, чтобы не подгорела. Готовую рыбу подаем сразу же, украсив по желанию лимоном и свежим укропом.

img_6946.jpg

img_6944.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Они нашли... А что делать тем, у кого рыбы нетууууу??????smile-54 Издеваются , понимашь, со всех сторон!smile-103

Анжелочка, рыба замечательная!!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, а ты присоединяйся к нашей компании, хватит всем рыбки smile-4smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-29Мысленно я и так с вами!smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

О! Нас уже трое!!! smile-27 Анжел, желание загадывай!!!smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Когда на троих -не желание - а тост пора!smile-103smile-29 За нас, девочки!smile-57

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-29smile-82

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-82smile-42smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Капецик))). Во я рыбы наемся сеня)))). Анжела... Я как раз выдвигаюсь в Кишинев)))

Аватар пользователя Angy
Angy

Ужин на двоих smile-4, ты готов?!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вроде как еще smile-81.хотя... Как знать... Как знать)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 у нас сегодня с Вами "рыбный день"  Четверг , как в Советском Союзе smile-103 Очень красиво!!!smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Ксюша, можно на "ты"?! Я люблю рыбу smile-30smile-82. Пойду гляну в соседний рецепт smile-83

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И я большой любитель! smile-4 мы нашли друг друга smile-103