Довга, которая никогда не сворачивается!!!

Аватар пользователя Я Гурман
Автор: 
Довга, которая никогда не сворачивается!!!
Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, это кисломолочный суп с зеленью. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В некоторых регионах в Довгу добавляют вареные фрикадельки,в других вареный нут. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. Я поделюсь рецептом довги, которая готовится быстро и никогда не сворачивается.
Ингредиенты: 

Кинза
Укроп
Зелёный лук
Шпинат
Мята
Джусай/Лук душистый
Зелень должна быть в равной пропорции, класть в зависимости от желаемой густоты
Рис варёный - 5 ст.л. сырого риса
Йогурт/Густой кефир - 1400 гр
Вода (в зависимости от желаемой густоты)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мелко нарезаем всю зелень

__

Йогурт взбиваем до однородной массы, добавляем яйца, варёный рис,чеснок тёртый, перемешиваем до однородной массы. Ставим на средний огонь. Если смесь очень густая, добавляем воды.

__

Как смесь начала закипать, кладём всю зелень, перемешиваем и варим 10-15 минут. Готовую довгу убираем с огня и солим.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 88
В избранном: 0
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Интересно!!!smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Состав отличный, сразу захотелось отведать! 

Аватар пользователя Я Гурман
Я Гурман

Приготовьте, вкусно очень :) часто готовлю этот суп.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это вкусная вещьsmile-8делала такое

Аватар пользователя Я Гурман
Я Гурман

Вкусно,а главное полезно :)