Драники вкусные

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Драники вкусные
Кто его знает, как правильно их готовить. Сколько в Белоруссии семей, столько наверное и рецептов. И каждая семья считает, что их рецепт самый верный. Поэтому считаю, что данный рецепт может быть одним из самых правильных)).
Ингредиенты: 

• Картофель – 1 кг
• Лук – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло растительное

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

На крупной терке натереть картофель и лук.

__

Отжать хорошо сок ( при необходимости используем мужские руки)))).

__

При помощи венчика размешать яйца.

__

Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все.

__

При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой.
После того как перевернем, крышкой не накрываем. Обжариваем до золотистого цвета.

__

Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

__

Подаем со сметаной и зеленым лучком...
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные драники, смотрите в коротеньком ролике. Спасибо.

Это второй мой рецепт драников на сайте. Первый был в постном варианте, этот же наоборот.. Очень вкусные получаются. Думаю это еще не последний рецепт драников который до меня дойдет и будет испробован. smile-35Кто еще как их готовит? Выкладывайте свои варианты. Спасибо

sam_4330.jpg sam_4331.jpg sam_4337.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 69
В избранном: 0
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Отличный рецепт, Юра! Очень аппетитные фото, так и хочется скушать))) Я драники делаю в основном на крупной терке, но нравятся оба варианта)))smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Драники люблю нежною любовьюsmile-83... тем более такие золотистые.... Красота, Юра! Я тоже делаю их на такой терке.... Но в гостях угощали и мелкой натертыми, и это не как пюре, они просто более гомогенные по структуре, как бы оладушки... в общем, они просто разные)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже представить себе не могу драники на мелкой терке)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я делаю одни большим драником и в духовкеsmile-103и с мяском

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Драная запекушка? ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Дааа... Юрий батькович.я же ее публиковала

вот она http://bankpovarov.ru/recipes/belorusskaya-kartofelnaya-babka

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Драники вкуснейшие, подтверждаюsmile-8 smile-30

Юр, я почти так же делаю, только тру картоху на самой мелкой терке. Все пальцы израню, но труsmile-68 Во как избаловАлаsmile-65

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Никогда на мелкой не тер...Там каша получится)))))))) Жареное пюре)))))))). Я люблю чувствовать кусочки картохи))), пока еще обладаю щдним зубомsmile-40

Аватар пользователя Ориола
Ориола

А потому и драники, что терка должна быть "драная", это в которой дырочки садистскиеsmile-40  И ее, картоху, не тереть надо, а драть... так примерно меня папа учил в детстве их делать, когда я паталась найти терку по-человечнееsmile-103И не пюре вовсе получается, а ОЧЕНЬ хрустящие драникиsmile-6

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ага... Понял... Значит они с кровью и ногтями получаются))))))))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Типа того smile-103