Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"
Этот рецепт - просто находка, хоть я и люблю "возиться" с тестом! Времени на приготовление нужно всего минут пять. Тесто можно хранить в холодильнике двое-трое суток, быстро не перекисает. И главное, что тесто можно замораживать - после разморозки оно ничуть не хуже! Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты: 

• Молоко - 500 мл
• Мука пшеничная - 5 стак. (700 г)
• Сахар - 2 ст. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное - 2 ст. л.
• Дрожжи сухие - 11 г (маленький пакетик)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовить это тесто очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка!).
Просеиваю муку. Дрожжи смешиваю с 4 стаканами муки. Добавляю теплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешиваю ложкой до однородности.

__

Затем добавляю еще стакан муки. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Месить тесто не нужно!
На видео видно, как тесто подошло через час, затем через три часа.

__

Готовить из такого теста можно уже через пару часов. Но я частенько готовлю тесто с вечера. А утром что-нибудь из него готовлю. Тесто может лежать в холодильнике до 3 дней.

__

Готовое тесто слегка обваливаем в муке, обминаем и готовим пирожочки.

Я готовлю из этого теста пирожки с разными начинками - и со сладкими, и с солеными, беляши, сосиски в тесте, булочки, пиццу... Пирожки можно жарить в масле, жарить на масле или выпекать в духовке. Тесто получается очень вкусное! Попробуйте! Вам понравится!

Вот несколько фото готовых вкусняшек:

duhovye-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa

Жареные пирожки из дрожжевого теста фото

Лепешки

Пирожки с повидлом

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте жареные

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1658
В избранном: 6
Комментариев: 21

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Оксана, я принесла свой отчет. Спасибо за идею,очень нужная в наше время. У меня сломалась ХП, поэтому выручил твой рецепт. 

Муки я положила 700 гр, если перевести в стаканы 5,5 стаканов получилось. Однако липковато было при разделке, но я не знаю какой конститеции должно быть тесто по рецепту, поэтому остановилась на этом. ешила провести эксперемент, что можно сделать из этого теста. Жареные пирожки у нас редкость. Для булочек - тесто плыло, а вот именно пирожки (у меня с картошкой) было замечательно. Изделия получаются легкими, воздушными, без "бродильного привкуса" дрожжей, что для меня немаловажно.

Еще раз спасибо за рецепт. Забрала на долгое пользование.smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Крис, такой пушистый у тебя пирожочек!!! Как то я мимо этого рецепта прошла((( Хоть и редко пеку, но такой быстрый и незаморочистый рецепт надо прихватить! 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо, оч хотелось жаренный, но увы... 

Я когда долго отсутствую на сайте, потом много что для себя открываю.smile-103

Аватар пользователя lagodinka
lagodinka

Оксана,привет!!! Замесила твоё тесто! Оно выросло раза в три,буквально минут за 40 !!! Теперь бы спросить у тебя,но боюсь что ответа вовремя не дождусь. Сейчас уже нужно идти печь пирожки,и я вдруг растерялась. Сейчас я их полеплю... А дальше как? Сразу в духовку садить и выпекать или дать подойти как обычным пирожкам? Ты всё равно ответь. Если я даже что то не так сделаю,будет урок мне на будущее,да и другим людям тоже. 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Простите, я не автор, но с этим тестом знакома. Если в духовке будете выпекать, пусть минут 30 постоят на противне под полотенцем. А если жарить, то сразу. 

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Ксюш, спасибо! Именно так я бы и ответила! smile-2

Аватар пользователя lagodinka
lagodinka

Спасибо!!!!

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я не успела вовремя с ответом, но очень надеюсь, что у тебя все получилось smile-2

Аватар пользователя lagodinka
lagodinka

Получилось!!! Сегодня опять буду замешивать это тесто. Хочу оставить на ночь в холодильнике.  А с утра начну печь. Будут пирожки с калиной у меняsmile-30smile-31Спасибо за удивительное тесто!!! Очень удобное!!!!

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я всегда именно на ночь замешиваю. А пирожки с калиной - это вкусно! Я попробовала по твоему совету из сдобного теста приготовить. Вкусно!!! Правда, младшенький не оценил smile-39

Аватар пользователя lagodinka
lagodinka

Оксана,вот мои пончики по твоему рецепту теста. Очень,ну очень хорошее тесто!!!!  Пончики жарила с горохом +яйцо. Так же пекла в духовке с калиной,но печённые получились не очень красивые. Ну высылаю какие есть. Зато они очень вкусные!foto-0025.jpg )))foto-0021.jpg

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Красота какая!!! Очень аппетитные! Спасибо за фото! smile-2

Аватар пользователя lagodinka
lagodinka

Я рада что тебе поравилось. А младшенький оценит ,когда подрастёт)) Вкус калины своебразный,может и взрослому не каждому понравится. Но мне очень нравится и всей моей семье. К чаю вообще классно! Я побольше сахара кладу,что бы были сладенькие.smile-62

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ну, для ленивых -это мое!

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Что-то я давно не ленилась smile-103 Уже соскучились за пирожками!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83Эх...а уж как я по ним скучаю....

Аватар пользователя ella_b
ella_b

Спасибо! Забираю.smile-8

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Буду рада, если тесто Вам понравится smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень нужное тесто. Особенно для таких тяжелопоповых как я)))

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Да, без заморочек и вкусно! smile-2

Аватар пользователя admin
admin

Отличный рецепт