ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ в казане. От А до Я.

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ в казане. От А до Я.
Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни.
Ингредиенты: 

Ингредиенты на 12 - литровый казан:
Бараний курдюк 500 г.;
Баранина на кости 1,5 кг.;
Лук 1,2 кг.;
Помидоры 800 гр.;
Болгарский перец 800 гр.;
Чеснок – 3 головки;
Картофель 1,5 кг.;
Перец горький 1 шт.;
Морковь 800 гр.;
Черный перец и зира по вкусу;
Соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Затрачено времени: 
180 минут
Блюдо готово через: 
90 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски

__

Мясо баранины разрезать на большие куски

__

Лук нарезать полукольцами

__

Болгарский перец на кольца

__

Помидор кольцами

__

Морковь кольцами

__

Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана

__

На сильном огне закладывать мясо для обжаривания

__

После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким

__

После лука добавляем морковь, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать

__

Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.

__

Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.

__

По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.

__

По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.

__

По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира.  Она является обязательным  ингредиентом узбекского блюда.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 379
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии