Фаршированные цыплята-корнишоны

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Фаршированные цыплята-корнишоны
Нежные и изысканные цыплята будут украшением любого праздничного стола. Необычная ароматная начинка, запеченная сметанная корочка, сочное мясо –удовольствие обеспечено!
Ингредиенты: 

Цыплята – 2 шт.
Батон – ½ шт.
Изюм – 1 горсть
Сельдерей стебель – 1 шт.
Масло топленое – 2 ст.ложки
Орешки кедровые – 1 горсть
Сметана 40% - 150 г
Вино полусладкое белое – 100 мл
Паприка – 1 ч.ложка
Черный перец – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Лимон – ¼ шт.
Соль – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Промытых и хорошо обсушенных цыплят натереть кусочком лимона снаружи и изнутри. При желании немного посолить. Оставить на столе минут на 20, пока готовится начинка.

__

Для начинки батон без корок нарезать мелкими кубиками, сельдерей нашинковать тонко, изюм промыть горячей водой и обсушить. На ложке топленого масла обжарить слегка сельдерей, изюм и орешки.

__

Добавить кубики батона и жарить до красивого румянца. Остудить, посыпать чуть-чуть черным перцем и мускатным орехом, перемешать.

__

Нафаршировать цыплят начинкой, сколоть брюшки зубочистками, связать ножки и крылышки.

__

Обжарить цыплят на топленом масле до румяности со всех сторон

__

Переложить в форму для запекания и залить сметаной, взбитой с вином и паприкой. Сметана должна быть жирной и некислой.

__

Запекать при 180 градусах минут 40 – до румяной корочки. Готовых цыплят свободно накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 15.

__

Подавать горячими, разрезав на половинки, со свежими овощами.

dsc01917.jpg dsc01931.jpg dsc01950.jpg dsc01946.jpg dsc01940.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 533
В избранном: 1
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ксюша! Ну это просто обалдеть от восторга можно!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, моя хорошая! Вкусные были!smile-4