Фаршированный чернослив со взбитыми сливками

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Фаршированный чернослив со взбитыми сливками
Хочу предложить вам очень мной любимый десерт фаршированного грецким орехом чернослива , томленного в красном сухом вине и поданного в облаке взбитых сливок. Это очень-очень вкусно, хоть и очень калорийно.
Ингредиенты: 

Грецкие орехи - 300 г
Чернослив без косточек - 500 г
Мед жидкий - 2 ст.л.
Вино красное сухое - 250 мл
Сахарная пудра -1 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.

__

Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.

__

Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.

__

Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

__

Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...

__

Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.

img_3179.jpg

img_3180.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 77
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

smile-8Какая вкуснятина! Для сбережения фигуры можно и без сливок навернуть, всё равно будет вкусно. 

Аватар пользователя Angy
Angy

Все равно калорийно, так что уже и со сливками можно, если чуть чуть smile-29

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

Когда вкусно - плевать на фигуру!smile-49

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-74

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

Знакомая вкуснятина! В вине не делала, надо попробовать!smile-59smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Конечно стоит попробовать, вдруг понравится smile-15

Аватар пользователя Марина
Марина

Такая красота обязательно понравится!smile-11

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Обожю этот десерт, правда с вином тоже пока не пробовала.smile-83

Аватар пользователя Angy
Angy

Алгкоголь выпаривается, но вкус чернослива немного меняется от вина. Рекомендую попробовать smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксанчик, это на самом деле очень вкусно smile-30, и без вина, и в хорошем вине, и с хорошим вином smile-29 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83Как я ЭТО чудо люблю!!!!!!!!  Я , правда, без вина, в чаем ароматизированном вымачиваю.Но у тебя еще вкуснееее!!!!!! smile-37Мулцумеск, дорогая,  за такую прелесть!smile-31

smile-4Эх, и любила же я когда-то "Чернослив в шоколаде" от Букурии!!!!

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксанчик, это на самом деле очень вкусно smile-30, и без вина, и в хорошем вине, и с хорошим вином smile-29 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-57Несомненно!!!!