Фасоль с тыквой по-итальянски.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Фасоль с тыквой по-итальянски.
Пикантное сытное вегетарианское блюдо, вполне самодостаточное, подойдет и как гарнир, особенно к рыбке.
Ингредиенты: 

Мякоть тыквы – 500 г
Белая фасоль – 300 г
Оливки без косточек – 1 баночка
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст л
Базилик -1/2 пучка
Соль и перец по вкусу
Орегано – ½ чл
Вино белое сухое – ½ стакана.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

__

Утром воду слить, залить фасоль свежей водой, добавить 1 ст л оливкового масла, орегано и половину базилика и отварить до готовности (я воспользовалась мультиваркой – режим «гречка»). Готовую горячую фасоль посолить.

__

Тыкву нарезать кубиком в 1 см, зубчик чеснока разрезать пополам, лук мелко нарезать.

__

Оливки нарезать кружочками.

__

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем чеснок.

__

Чеснок удалить и в ароматизированное масло выложить тыкву и лук.

__

Обжарить овощи на высоком огне до полуготовности и золотистого цвета.

__

Залить овощи вином.

__

Добавить оливки.

__

Выложить фасоль, приправить солью и перцем, добавить оставшийся базилик, перемешать, накрыть сковородку крышкой и томить минут 10-15. Подавать горячим.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

dsc_0177.xnbak.jpg dsc_0187.jpg dsc_0169.xnbak.jpg dsc_0180.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 49
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Интересное блюдо!smile-8 И все в холодильнике есть, кроме... винаsmile-63smile-103

Татьяна, а если вино бульоном заменить или просто водой, сильно вкус пострадает?smile-16

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Ксения!!!!smile-2 Если вино убрать, вкус конечно будет совсем другой - более мягкий, наверное, но не факт что это будет хуже!!!smile-4 Заменять же все таки надо бульоном - я так думаю - будет более насыщенный вкус!!!!smile-38

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

все понялаsmile-66

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикольный составчик)). 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра, благодарю!!!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитное блюдо и красивенные фотографии!!!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, большое, Леночка!!!!!smile-11

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересный состав! smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ага, интересный, Свет и вкусный!!!!smile-4