Фасоль в горшке

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Фасоль в горшке
Никого не удивить блюдом из фасоли, но, думаю, не все знают, что вкуснее всего она получается в горшке, в духовке. Начнем...
Ингредиенты: 

Фасоль - 500 г (сахарная)
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Фасоль надо помыть и залить водой. Оставить на замачивание на 3-5 часов.

__

Нарезать соломкой перец и лук полукольцами.

__

К фасоли добавить лук, перец, соль специи, сахар и подсолнечное масло.

__

Все хорошо перемешать.

__

Выложить все в глиняный горшок. Залить воды, чтоб покрывала фасоль примерно на 1,5 - 2 см. Добавить лавровый лист.

__

Накрыть крышкой и отправить в духовку при 180 градусов на 2 часа.

__

Если потом выдержать еще пару часов в выключенной духовке, фасоль будет еще вкуснее. Если нет времени, можно подать сразу.

__

Очень вкусно есть такую фасоль с соленьями. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0071.jpgdscn0086.jpgdscn0090.jpgdscn0094.jpgdscn0111.jpgdscn0114.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 1
Комментариев: 27

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличная фасоль, Юра!!! Все так просто и аппетитно!!!smile-8 А фасоль "бланш" - мелкую белую, можно и вовсе не замачивать - она итак быстро готовится и "черный глаз" тоже.smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочкиsmile-74

Аватар пользователя Angy
Angy

Юра, да ты мастер по приготовлению блюд в горшочках smile-8. А у меня их нет smile-3, надо бы прикупить smile-82

Аватар пользователя xmxm
xmxm

прикупи

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-85smile-85smile-85

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юра, очень аппетитное блюдо! И фасольку мы любим, вот лобио доедаем))) Чуть попозже попроьую по твоему рецепту,  как раз сегодня купила отличный горшок на 1, 5 литра!  Рада до одуриsmile-42

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ух ты...классsmile-8. Горшок это нужная весчь

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот стала смотреть рецепты, оказалось, что практически все "горшковые" рецепты на сайте - твоиsmile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Наверное потому что люблю блюда в горшочкеsmile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Буду осваивать...

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а я еще пока подкинуsmile-18

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Подкидывай...я вся в ожиданииsmile-48

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ты пока готовь то что естьsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Пока я только любуюсь им.... надеюсь, что и ему я нравлюсьsmile-21

Аватар пользователя xmxm
xmxm

так нафотай и покажи народу в блоге тоsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну так вроде нет особого информационного повода) Вот с тобой поделилась, как с любителем - горшечником)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

новое приобретение всегда поводsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Лучше глянь в отчетах, что я снова нахимичилаsmile-68

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-85

Аватар пользователя Navely
Navely

Конечно не все знают, теперь вот приготовлю, тем более давно хочу какое то фасолевое блюдо приготовить. smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Надеюсь понравитсяsmile-16

Аватар пользователя Navely
Navely

даже не сомневайся, точно понравится smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-53жду

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Почему-то никогда не готовила фасоль в горшочке. Очень заманчивый рецепт!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибоsmile-74. Свет, давно подметил, что любое блюдо приготовленное в горшочке, намного вкуснее

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-8Вкусно! smile-30Только я замачиваю фасоль поздно вечером, на ночь и томлю час, а потом в тепле стоит под бабкой до обеда. Бабка с советских времен, тепло держит отлично, к обеду горяченное блюдоsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Все зависит от фасоли. Эта разбухает быстро. А вот крупная, для пюре, та меньше чем 12 часов не вымочится. 

Спасибкиsmile-74