Фасолевый суп по-ливански

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Фасолевый суп по-ливански
Один из любимых супов в нашей семье. Очень яркий и насыщенный по своему вкусу, питательный и наваристый.
Ингредиенты: 

Баранина (или говядина) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Фасоль стручковая — 400 г
Перец болгарский (небольших) — 3 шт.
Перец пепперони — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Корица — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Барбарис — 1 горсть
Зира — по вкусу
Рис — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Затрачено времени: 
180 минут
Блюдо готово через: 
180
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такой натюрморт нам понадобится для приготовления.
Мясо в это время уже варится. Этот суп требует времени для готовки за счет долгой варки мяса.

__

Нарезать лук полукольцами. В ингредиентах я написала что нужно 3 луковицы, но у меня были еще три небольшие головки от зеленого. Поэтому у меня две луковых разновидности.

__

Перцы также нарезаем соломкой.
Помидоры дольками, мельчить не надо.

__

Фасоль у меня была длинная, поэтому я ее нарезала помельче.

__

Через два часа наше мясо сварилось. Мясо вынимаем и остужаем. В кастрюлю добавить все нарезаные овощи, солим по вкусу. Даем закипеть, перчим так же по вкусу. Варим на среднем огне.
Нагреваем растит. масло и обжариваем томат-пасту с добавлением щепотки сахара. Обжарка томат- пасты раскрывает больше вкус томата, а сахар придает пикантности. Добавляем все в суп.
Мясо разобрать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю, всыпать рис-у меня басмати, он варится быстро. Варим все около 10минут

__

Добавляем маленькую щепотку корицы, горстку барбариса и мелко нарезаный чеснок. Регулируем соль по вкусу и варим еще около 5 минут.
Барбарис дает кислинку и очень хорошо подходит к мясу. Это все равно, что в кавказской кухне добавляют алычу к супам.

__

И вот наш суп готов. Суп подается к столу вместе с мелкорубленой свежей зеленью, редиской, шинкованным репчатым луком, листочками свежей мяты, хлебом и соленьями. Как говорят на востоке «Пожалуйста, доставь мне удовольствие, отведай моего супа и хлеба».
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 42
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Наваристый супец

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибкиsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Замечательный густой и насыщенный суп! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо огромноеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Насыщенный и яркий суп!!!!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Елена спасибо большоеsmile-2