Фрикадельки с овощами по-ливански

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Фрикадельки с овощами по-ливански
Очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни. Нежный сливочный соус с мясом и овощами.
Ингредиенты: 

Фарш мясной — 500 г
Кабачок — 500 г
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Рис — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Йогурт (10% или сметана.) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 0.5 ч. л.

Затрачено времени: 
45 минут
Блюдо готово через: 
45
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В фарш добавить сырой рис, мелко нарезаную петрушку, берем половину от пучка. Я добавляла адыгейскую соль, там чеснок уже присутствует, но если такой соли нет, то мелко режем зубчик чеснока.
Перчим по вкусу двумя видами перца.
Катаем маленькие фрикадельки.

__

В оригинале рецепта кабачки нужно обжарить на масле, но я их запекаю.
В масло добавляю любимые специи, премешиваю с кабачками и запекаю около 15 мин. при темп. 210 град.

__

Лук нарезать полукольцами, раскалить масло и обжарить до слегка золотистого цвета, добавив пол чайной ложки сахара. Затем добавить перец по вкусу и мелко нарезаный чеснок.

__

Затем на лук высыпаем горошек и выкладываем фрикадельки, доливаем горячей воды, доводим до кипения, пенку от мяса удалить, солим по вкусу.
Варить под крышкой около 10 минут.
В зимнее время вместо зеленого горошка добавляется отварной нут.

__

Затем добавляем кабачки, перемешиваем и тушим дальше.

__

В это время йогурт или сметану смешать с яйцом и мукой, присолить и добавить мелко нарезаную петрушку.
Затем влить при быстром помешивании 100 гр. кипятка.
И при таком же помешивании добавляем к общей массе на сковороде. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем.
Варить на медленном огне около 6 минут.

__

И вот наши фрикадельки готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 21
В избранном: 1
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Нежно, аппетитно и сытно! Отличное блюдо! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибоsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Люблю, просто для одной себя лень готовить, а остальные едоки крайне отрицательно относятся к кабачкам. им подавай картошку с мясом и т.пю ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ясноsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересное, новое блюдо для меня! Буду опробывать на брате, когда в гости приедет - он любит мясо-овощные блюда. 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну,тода успехов опробованияsmile-2

Света,а вы сами не любите?