Фриттата со шпинатом, запеченная в духовке

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Фриттата со шпинатом, запеченная в духовке
Вкусный вариант обычного омлета. Добавив шпинат и помидоры-черри, получаем в итоге на тарелке красочное и полезное блюдо. Угощайтесь, готовится легко и быстро.
Ингредиенты: 

Яйца куриные - 7 шт.
Рикотта - 250 г
Сливки - 100 мл
Сыр голландский - 150 г
Лук-порей - 1 шт.
Шпинат - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - для формы
Панировочные сухари - для обсыпки формы

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нарезаем лук и томим на разогретой сковороде. Шпинат моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и отправляем к луку на сковородку. Перемешиваем, даем шпинату потомится буквально минуты 2-3. Выкладываем шпинат на тарелку, пусть немного остынет.
Тем временем в миске взбиваем яйца с солью и черным перцем (у меня 7 желтков и 3 целых яйца).

__

Кроме того, я добавила имеющиеся в наличии сливки (можно и без них, мне надо было их использовать), перемешиваем.
В сливочно-яичную смесь добавляем рикотту, перемешиваем, затем тертый на крупной терке сыр. Измельчаем укроп, добавляем его и остывший шпинат. Все перемешиваем.

__

Форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем всю смесь. Сверху раскладываем порезанные помидорки.
Отправляем фриттату выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40 (следим за духовкой).

__

Готовую фриттату освобождаем из формы, даем немного остыть (иначе вся развалится) и подаем к столу.
Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!!!

Приготовив десерт и использовав для его приготовления только белки, встал вопрос: куда же девать столько желтков smile-66.  Конечно же можно было приготовить какое-то печенье или испечь кекс/пирог и т.д. НО, это же опять сладкое блюдо, т.е. сильнейший удар по фигуре smile-54.Поэтому решено было приготовить что-то более полезное, но от этого не менее питательное и не менее вкусное smile-30.В итоге получилась вот такая фриттата со шпинатом, укропом и помидорами-черри.Таким образом, используя десяток яиц, я приготовила и обед, и десерт smile-82. Все накормлены, сыты и довольны, а также использованы все продукты без остатка smile-16smile-29

fullsizerender.jpg img_2576.jpg img_2583.jpg img_2582.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

 О, Анжел, я тож такое люблю - чтоб и полезно, и по фигуре не било, и продукты истратить, которые устали ждать своего часа!!!))) Красивый омлет, я бы даже сказала эффектный!!!

Аватар пользователя Angy
Angy

Вот вот, "уставшие" продукты или оставшиеся от приготовления других блюд, надо пристраивать smile-4, чтобы не было обидно smile-35и больно smile-54, если вдруг придется выбрасывать smile-85. Лена, спасибо smile-29smile-57