Галета "Рататуй"

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Галета "Рататуй"
Необыкновенно вкусная и сочная галета с огромным количеством овощей и небольшим количеством калорий. Я уже готовила ее на пивном тесте, но и на легком творожном тоже очень здорово!!!!
Ингредиенты: 

Для теста:
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Мука цельнозерновая – 200 г
Отруби – 50 г
Соль – ½ чл
Сахар – 1 чл
Для соуса:
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Перец сладкий – 3 шт
Помидоры – 3 шт
Тимьян и петрушка – 3-4 веточки
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло – 1 ст л
Для начинки:
Баклажаны небольшие – 2 шт
Кабачки небольшие – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Маслины – 1 баночка
Базилик – 1 пучек
Соль, перец по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты для теста. В чаше блендера соединим все ингредиенты и замесим пластичное тесто.

__

Готовое тесто завернем в пленку и уберем на 1 час в холодильник.

__

За это время приготовим соус.

__

Лук мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс и обжарим на оливковом масле в глубокой сковороде.

__

Перец нарежем мелким кубиком и добавим в сковородку.

__

Помидоры также нарезаем мелким кубиком и добавляем к овощам.

__

Приправляем соус солью и перцем, добавляем травы и томим на медленном огне 10 минут.

__

Пока соус томится, подготовим продукты для начинки.

__

Баклажаны нарежем кружками толщиной ½ см.

__

И запекаем в духовке в течении 20 минут, при 180 градусах.

__

Кабачки и помидоры нарезаем также, как и баклажаны.

__

Маслины измельчаем произвольно.

__

Базилик мелко нарезаем.

__

Достаем тесто из холодильника и раскатываем и пласт толщиной 0,5 см. И переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

__

На тесто выкладываем соус, не доходя до краев 4-5 см, на него в шахматном порядке овощи для начинки, приправляем солью и перцем.

__

Засыпаем начинку маслинами и базиликом. Заворачиваем края теста на начинку, оставляя середину открытой.Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0836.xnbak.jpg dsc_0838.xnbak.jpg dsc_0843.xnbak.jpg dsc_0845.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 79
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

чувствую это  ооочень вкусно!!!!smile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Классная галета! Вкуснятина! Очень "говорящие" фото! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какая вкусная галеРаsmile-103. Очень хорошо наполнила ееsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Юра!!! Правда очень вкусная!!!smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

какой пирог аппетитныйsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Танюш!!!! Я старалась!!!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивенные фото! Полезная овощная галета, теста совсем немного... Я сначала не посмотрела название, подумала, что галета с ягодами (черника), потом прочла заголовок, давай думать, что там такое черное. Кроме семечек, ничего в голову не полезлоsmile-10smile-10smile-10....Пошла читать состав))) Вот так бывает, Танечкаsmile-35

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-103))))) Эт, забавно было бы, в пироге семушками похрустеть!!!!))))smile-10